-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Вот такие пирожки!:)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:02 + в цитатник

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Состав:

Тесто:

  • 600 граммов муки
  •  
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  •  
  • 100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла
  •  
  • 25 граммов свежих дрожжей
  •  
  • 2 чайных ложки соли
  •  
  • 1 чайная ложка сахара

Начинка:

  • Половина небольшого кочана капусты
  • 1 средняя луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Тесто для этих пирожков я делала по рецепту Похлебкина, известного своими кулинарными книгами советского периода. И не прогадала, пирожки вышли просто отличные: простое, но вкусное тесто, и сочная, ароматная капустная начинка внутри. К тому же делаются эти пирожки просто и быстро.
В стакане смешиваем дрожжи, сахар, 1 – 2 чайных ложки муки, заливаем четвертью стакана теплой воды, оставляем подниматься на 15 минут.

В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее соль, 1 – 1,25 стакана воды, разведённые дрожжи и масло, замешиваем некрутое тесто, составляем в теплом месте на 1 час - подходить.

По совету подруги я слегка разогрела микроволновку в течении 1 минуты на функции гриль, и потом поставила в нее кастрюлю с тестом, накрытую салфеткой. Результат меня порадовал, тесто хорошо подошло. Буду пользоваться этим способом и дальше.

Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Вначале притушить мелко нарезанную капусту с небольшим количеством воды(примерно 1/5 стакана) в сотейнике под крышкой. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук. Как только жидкость из капусты выпарится, и она станет мягче, добавляем к капусте обжаренный лук, немного растительного масла, и готовим до зарумянивания, солим, перчим.

Когда через час тесто подойдет, разделим его на небольшие порции - 18-20 шариков.

Каждый шарик раскатаем в лепешку диаметром 12-15 см, выложим на нее полную столовую ложку начинки.

Защипнем пирожок и придадим ему форму "лодочка". Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 30 минут расстояться.

После растойки повторно смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 21 пользователям

в_поисках_любви   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт!
7d7e9a49cd52 (370x370, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:22 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:33 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Великолепно утащила себе каркуша (269x216, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:40 (ссылка)

70246091_4 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:31 (ссылка)

73492459_2m (300x200, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо,чудесные пирожки,прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:42ссылка
ВОТ ТАК БОДРЕНЬКО НАЧНЕМ ДЕНЕК!:)
Masinka   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приятного дня!
Жёлтые-тюльпаны,-1-450 (450x300, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!!!
5a36edcf6d2f (440x127, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:32 (ссылка)
Обожаю пирожки!!!!!Аж слюнки потекли))))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:11 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:06 (ссылка)
Аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:21 (ссылка)
...ням - такие аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Подружка_Ри   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:13 (ссылка)
Очень часто пеку эти пирожки(вот и сейчас на тарелочке лежат пару штук с яйцом и луком).Тесто замешиваю на воде,хотя по рецепту изначально кефир предлагался, и масло с сахаром убавила ровно на половину,от этого пирожки не чуть не хуже, поверьте!А начинки разные и сладкие, и кислые,и соленые.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:12 (ссылка)
Отлично!Эксперементируйте!:)
0_5eb57_a02d5bfd_orig.jpg (500x500, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Datiana-ya   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку