-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Беляши

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник

3290568_belyashi (550x413, 34Kb)

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

  • 300 грамм фарша
  • 1 большая луковица

Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица.  Практически так, как  в источнике рецепта. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее.  Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.

Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.

Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.

Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:04 (ссылка)
Люблю беляши!:)Держись моя фигура!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:02ссылка
MISTER_MIGELL, )))Держись! Я ни разу не готовила. Попробую!!
Masinka   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо! Беляши - хороши!
Золотая-рыбка,-пузыри-два-6 (600x496, 1070Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 15:04 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 16:56 (ссылка)
Еще один рецепт для беляшей не помешает:)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 19:18 (ссылка)
Конечно!!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 19:26 (ссылка)
Кстати, а соус какой рядышком???
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 19:32 (ссылка)
Чесночный!:)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:06 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо забираю
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:52 (ссылка)
Проверю!:)lusina03,
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку