-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кекс Столичный

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г



1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.



2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.



3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.



4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.



5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.



6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.



7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.



8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.



9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.



10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

источник

Приятного приготовления!:)

 

 

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 50 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:47 (ссылка)
Приятного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:27 (ссылка)
Конечно, замечательный вкус этого кекса помню! Постараюсь воспроизвести по этому рецепту. Спасибо!
Ракушки-,-IOLA,-600 (600x175, 975Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:34 (ссылка)
эх...было время...детство ...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:06 (ссылка)
Все проходит,но вкус остается...
Ответить С цитатой В цитатник
Исавель   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!! Я этот кекс всегда покупала! Тот самый вкус!!Несколько раз пекла,но не то...Технология в Вашем посте- самая точная!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ledima   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:56 (ссылка)
и + ложку коньяка в тесто, иначе это уже не столичный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
ОК!
0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ламика_19   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:48 (ссылка)
я всегда любила такие кексы и сейчас люблю, но сама не готовила... Надо сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Света-чудо   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 18:18 (ссылка)
А у нас в городе такой кекс продают!!!Вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо, люблю такой кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 05:48 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:26 (ссылка)
Доброго дня!
0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:47 (ссылка)
Вкусный кексик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:52ссылка
Приятного пригтовления!
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:03 (ссылка)
super, spasibo!~
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
яЛюдик   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо, забираю!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena457   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena457a   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку