-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник

Этот замечательный тортик как раз подходит для многих наступающих весенних праздников!:) Творите с удовольствием!:)

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Держись моя фигура !:)

3290568_34d66ad50b92 (640x480, 48Kb)

Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу

источник
и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите, чтобы было мороженное ,то ставим в морозильную камеру!:) Скоро лето!:)

 Сладколюбивый  © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  израильская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
Классный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. Вот только сырые желтки в муссе несколько смущают...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:14ссылка
Пусть не смущают...Все будет хорошо!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:22ссылка
Ладно, на Вашу ответственность.
романова_лора   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Приятного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:38 (ссылка)
zdorovo, kogda pokupaesh takoy tortik (znau v T-A prekrasnuu konditerskuu) ne zadumivaeshsa chto tak sirii yayza v kreme, a samoy takoe delat strashno...i eshe ya dumala, chto eto belki vzbiti v penu, a ne zeltki...
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Ой, надо же, тортик))) А некоторые Ваши читатели, между прочим, похудеть пытаются
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Вкусный тортик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку