Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Клубничное а ля тирамису |
Сочетания печенья савоярди с двумя видами крема,очень лёгкий и вкусный десерт.Держись моя фигура!:)
Продукты:
2 упаковки печенья"савоярди" (400 гр)
300 г рикотты
500 г творога
300 мл апельсинового сока
250 мл сливок
150 г сахарной пудры (или добавлять по вкусу)
250 г клубники
листики мяты для украшения
Приготовление:
Клубники помыть,обсушить,несколько штучек отложить в сторону для украшения.
Остальную клубнику пюрировать в блендере с 100 г сахарной пудры.
Творог и рикотту смешать вместе с остатком сахарной пудры.
Взбить сливки и аккуратно соединить с творожной массой.
Попробовать если мало сахара добавить ещё.
Крем поделить по палам и в один добавить клубничное пюре.размешать до однородной массы.
Печенье обмакнуть в апельсиновый сок и выкладываем на дно формы.
На него слой ягодного крема,сверху слой печенья.
Сверху белый творожный крем,разровнять и в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол украшаем клубникой и листиками мяты, или присыпать какао.
Мои заметки:
если нет рикотты можно просто обойтись обычным творогом.
При смешивание творожных масс я пользуюсь миксером.
источник
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Рубрики: | французская кухня популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |