Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадная корзинка для десертов |
Шоколадная корзинка для десертов
В этом посте я хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто. Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?
Нам потребуется:
Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
У меня оказался вот такой веселый шарик :)
На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать. Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...
-----------------------------------------------------
* Вы поклонник итальянской кухни ? Компания Царство вкуса занимается приготовлением и доставкой пиццы на дом или в офис.Пицца на дом- это лучший подарок для себя, лучший сюрприз для родных и лучшее проявление дружеских чувств для друзей!
Рубрики: | европейские кухни полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |