-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Рецепт трески по-португальски

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник

 

Это не просто блюдо — это образ жизни. Я много раз бывал в Португалии, и у меня сложилось впечатление, что местные жители едят треску если не каждый день, то уж через день то точно. Загадочная любовь португальцев к этой рыбе становится еще загадочней, когда узнаешь, что треска не водится у берегов Иберийского полуострова, а привозится в Португалию в основном из России или Норвегии. Раньше это была исключительно вяленая треска, которую предварительно вымачивали в воде или молоке, а затем уже готовили из нее знаменитое bacalhau gratinado. Теперь все чаще в меню ресторанов Лиссабона и Порту появляются блюда из свежей трески. Поскольку в Москве купить вяленую бакалао невозможно — один из парадоксов нашего времени — мы тоже будем готовить «бакалао гратинаду» из свежей рыбы. Добиться того самого настоящего «португальского» вкуса не получится, но это не важно. Главное, что блюдо пользуется у едоков неизменным успехом и съедается за считанные минуты.



понадобится
500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.
Режем филе трески кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.
Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde — португальское «зеленое» вино, в отличае от вяленой трески его можно найти в наших гастрономах. Только не забудьте его предварительно сильно охладить.



Лиссабон. Португалия.
Здесь в парке Белем на окраине Лиссабона можно угоститься печеными каштанами. Дым от жаровен, разносится ветром на всю округу. А из ближайших ресторанчиков пахнет жареными сардинами. Несравнимое удовольствие, сидя под апельсиновым деревом, есть их прямо руками, запивая ледяным вином.

-----------------------------------------------------------------------------------

* Советы.Все полезные советы,которые Вам так необходимы !

Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:27 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:37 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amelychka   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:01 (ссылка)
Очень люблю рыбные блюда! Думаю этот рецепт и приготовление мне понравятся.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mila_Master   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:15 (ссылка)
спасибо, очень люблю рыбу! Не знаю, как по не-мецки треска. думаю эта рыбка суховата. Нравится нежное филе Рангасиус. Только я еще слегка тушеные шампиньоны добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:42 (ссылка)
Приятного вечера всем!:)
 (474x258, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:45 (ссылка)
Исходное сообщение elminora
Spasibo!!!!
Почему у тебя такой ник?:)Ты что сделала с буквами!:)Перемешала!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:19 (ссылка)

вкусно!!!
 (424x600, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку