-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Кулебяка c грибами, мясным фаршем, гречкой и клюквой!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Кулебяка c грибами, мясным фаршем, гречкой и клюквой!

Кулебяка - пирог, в основе которого многослойная начинка и слоеное дрожжевое тесто. Предлагаю рецепт кулебяки с тремя начинками, которая не только заменит сытный ужин, но и станет отличным поводом пригласить к себе друзей! Противень большой - а значит хватит вкусняшки всем!

Слоеное дрожжевое тесто - 900 г или 2 упаковки по 450 г

1 слой - шампиньоны - 0, 5 кг, гречка 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яйца отварные - 3 шт.

2 слой - мясной фарш с приправами, укропом и сырым репчатым луком - 0, 8 кг

3 слой - свежая клюква

Кусочек сливочного масла для смазывания противня.

1 сырое взбитое яйцо для смазывания пирога.


Для начала выкладываем слоеное тесто для разморозки. Оно должно быть эластичным. Пока тесто размораживается, готовим слои для пирога. На подготовку у меня ушло около часа, но сам пирог печется всего полчаса!

Готовим первый слой.

Гречку и яйца отварим.

Пока все это готовится, займемся грибами. Очистим их, нарежем пластинками и поджарим, помешивая, до такого состояния, чтобы не вытек весь сок. Добавим репчатый лук, каждую четвертинку луковиц предварительно нарезав полосками. Смешаем отваренную гречку, нарезанные яйца и грибы с луком до однородного состояния. Посолим и поперчим.

Готовим второй слой.

Мясной фарш вымешиваем с солью, черным молотым перцем, любимыми приправами, зеленью укропа и 1-й мелко нарезанной луковицей.

Готовим третий слой.

Промываем клюкву в проточной воде и даем ей стечь.

Теперь складываем пирог.

Размороженное тесто раскатываем с помощью скалки. Кладем на смазанный сливочным маслом противень. Если у вас 2 упаковки по 450 г (как у меня), то кладем одну на дно противня, а второй половинкой накроем потом пирог с начинкой, защипнув тщательно края! Если полотно теста из упаковки 900 г - то аккуратно переносим его на противень (попросите кого-то из домашних помочь вам перенести тесто, его нужно взять с обеих сторон и аккуратно, дабы не порвать, перенести). Выложим одну половину теста на дно, вторая же будет свисать на стол и дожидаться пока ею не накроют кулебяку.

Выкладываем слои по порядку. Гречку с грибами, луком и яйцами.

Мясной фарш. Выкладываем по всей поверхности до конца (это сфотографировано в процессе)

Полезная и пикантная клюква!

Накрываем второй половинкой теста. Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем в течение 15 - ти минут. Вынимаем. Прокалываем по поверхности ножом. Смазываем оставшимся яйцом. Ставим еще на 15 минут.

Вот и все!

Режем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!


* Добро пожаловать на сайт интернет магазина автошин: tyres.Kiev.ua! Здесь Вы найдете весь спектр автомобильных шин для всех типов автомобилей.  Вам предложат подробную техническую информацию об автошинах и дисках, наличие на складах,  полезную информацию,получите советы и рекомендации от специалистов ! И сможете купить автошины в Киеве по самым низким ценам!

Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку