Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
"Наполеон" |
"Наполеон"
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.
Итак,нам понадобится:
Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса
Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара
Приготовление:
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.
Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.
Это тесто разделить на 12 равных частей.
Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)
Размер шаблона у меня 33x24 см.
Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек
и тонко раскатываем до нужного нам размера
Прикладываем шаблон
и вырезаем
Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.
Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат
Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.
Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.
Обжариваю их.
Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
И так один за другим.
Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.
А теперь крем.Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.
Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл? Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.
Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.
Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!
Надеюсь, Вам понравится:)
Рубрики: | французская кухня лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |