-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


"Наполеон"

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко "Наполеон"

"Наполеон"

картинка
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.

картинка
Итак,нам понадобится:
Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса
Для крема: 

4 стак.молока 

2 ст.л.сахара 

2 ст.л. муки 

2 яйца 

300 г.сливочного масла 

2 стак.сахара
Приготовление:
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

картинка
Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.
картинка
Это тесто разделить на 12 равных частей.
картинка
Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
картинка
теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)
Размер шаблона у меня 33x24 см.

картинка
Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек
картинка
и тонко раскатываем до нужного нам размера
картинка
Прикладываем шаблон
картинка
 и вырезаем
картинка
Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

картинка
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.
картинка
Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
картинка

Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
картинка
Вот конечный результат
картинка
Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.
Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.

картинка
Обжариваю их.
картинка
Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
картинка

И так один за другим.
картинка
Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
картинка
Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
картинка
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
картинка
Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.
А теперь крем.Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

картинка
Теперь его нужно хорошо остудить.
картинка
Остыл? Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

картинка
Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.
картинка
Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
картинка
И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!картинка
картинка
картинка
Надеюсь, Вам понравится:)
Автор мастер-класса FrauRepka

Рубрики:  французская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!Мой любимый"Наполеон"
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! Я "Наполеон" не люблю, но его очень любят мои родители. А морочится на кухне приятно, хоть с тортом, хоть с чем, ведь потом видишь довольные физиономии тех, ради кого старался
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:35ссылка
Дарить любимым и друзьям радость-это главная радость повара!))Спасибо!!!
39449-450x-a_17 (450x300, 48 Kb)
vallesimone   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо, вкусный торт;)
_211721 (400x333, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 14:36 (ссылка)
Как я старался!))
 (250x125, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanon   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 14:52 (ссылка)
Огромнейшее спасибо Вам!Давно искала и не могла найти рецепт настоящего "Наполеона"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:12ссылка
Вот как?))Очень рад,что его вы нашли здесь!))
Ястрекоза   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо! Мой любимый тортик :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:00ссылка
Получился красивый тортик ,но от себя добавлю что в рецепте не указано что уксус нужен к соде чтоб ее погасить,как раз гашеная сода дает хрупкость коржам ,а если просто уксус то они не будут такими рассыпчатыми,поправте меня если я не права.
И еще с такого колличества теста можно накатать коржей 20 или даже побольше,я делаю круглый ,последний корж верхний не смазываю ,а ложу тарелку и ставлю гнет не очень тяжелый часов на 5 на балкон (конечно если там мороза нет),а потом обрезаю его по тарелке,получается он плотный и высокий ,обрезки хоть и в креме мелко крошу и они идут набока и в рот на пробу. Сухая крошка делается из одного коржа который в духовке запекается сильней остальных,потом его растолчем и смешаем с орехами для верхней посыпки,а сейчас мажем верхний корж на котором стоял гнет оставшимся кремом,обсыпаем бока и верх крошкой и Наполеон советского детства ГОТОВ!!!
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 22:13 (ссылка)
eldaer, Спасибо за добавление !))Очень интересно!))
Ответить С цитатой В цитатник
AMRIII   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:34 (ссылка)
очень даже легкий тортик... повозиться это когда и бисквит и крем и с желе и т.д. и все водном торте....
буду печь
Ответить С цитатой В цитатник
svetlanhik   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за подробное описание. Захотелось испечь ))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо. Все очень понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Lina Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:18 (ссылка)
Obozala "Napoleon",obozayu,i budu obozat.Spasibo za rechept.
Ответить С цитатой В цитатник
fantozzycat   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
возьмем крем на заметку...(а рецепт теста знаю от мамы)...спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
maevskaya_alla   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:25 (ссылка)
Давно собираюсь испечь Наполеон и рецептов много, этот МК обязательно опробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:32 (ссылка)
Какая вкуснатища! У меня мама печет Наполеон, другой но тоже пальчики оближешь!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку