-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Пангасиус с остро-сладким соусом

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:45 + в цитатник

 

Сумасшедший и даже в чем-то задорный, кремовый остро-сладкий соус... [info]chatskaa  готовила пангасиус, но соус подойдет к треске, тилапии, палтусу и т.п.


В общем, если вам прямо вот сейчас хочется чего-то погорячее и поострее, да чтоб еще быстро и, как водится, неприлично вкусно, то угощайтесь:)

Надо:
на 4 филе пангасиуса, весом по 100-120 гр
большая горсть листьев шпината (опционально)*
1,-2 ст л растительного масла (опционально)*
Соль, перец (опционально)

Для соуса:
1,5 ст л растительного или арахисового масла
1-2 острых перчика (Это моя норма, если хочется, чтоб было не просто остро, а ОСТРО, то увеличивайте количество перца)
6 зубчиков чеснока
4 луковички шалот
6 ст л лаймового сока
4 ст л соевого соуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л воды

Оговорюсь сразу: я готовила рыбу в пароварке, поэтому масло и соль-перец написала «опционально».

Процесс:
1. Перец очистить от семян, мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить, крупные луковицы разрезать вдоль напополам и нарезать полукольцами, а мелкие луковички нарезать кольцами. Не очень тонко: примерно по полсантиметра толщиной. 

2. Если готовите рыбу в пароварке, то сейчас самое время приступать. И заняться соусом. 

3. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Готовить в нем перец с чесноком, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и дать соусу закипеть. Убавить огонь и оставить соус минут на 10 на минимальном огне, пока он слегка не уварится и не загустеет. Если он слишком загустеет, то добавьте еще пару ложек воды, перемешайте и прогрейте.

4. Если собираетесь обжаривать рыбу, то пора. В сковородке разогреть масло, рыбу посолить и поперчить по своему усмотрению. Обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и дожарить секунд 30 на второй стороне. 

5. На тарелку выложить 2-3 ст л соуса, сверху горсть шпината (если любите) и кусочек рыбы. Можно подавать с рисом, тогда будет просто идеально:)

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Источник: по мотивам Gordon Ramsay

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:14 (ссылка)
Боку!))
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 02 (450x587, 402 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку