-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Хрустящие куриные крылышки и сметаный соус

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник

 Мужская еда бывает разная...Но есть кулинарные рецепты в основном на мужской вкус...Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ! Приятного аппетита !

К холодному пиву ароматно-пряные хрустящие куриные крылышки идут более чем идеально:) А уж если подать с каким-нибудь освежающим сметанным соусом…

Угощайтесь и хрустите!:)

Надо:
На 10 куриных крылышек
3-4 ст л муки
1 ч л молотой паприки
1/2 ч л молотого перца чили
1-2 ч л соли
50 гр сливочного масла
3-4 ст л острого соуса (типа чили)
1/4 ч л молотого черного перца
1 зубчик чеснока
Растительное масло для фритюра
Лимон для сервировки

Для сметанного соуса:
Тут допускаются любые вариации на тему! Моя вариация была такая:
150 гр нежирной сметаны
Горсть мелкопорезанной петрушки
2 ст л горчицы
Соль-перец по вкусу

Процесс:
1. Смешать муку, паприку, чили и соль. В большую емкость выложить крылышки и хорошенько обсыпать их мучной смесью. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Растопить в маленьком сотейнике масло с острым соусом, чесноком и перцем. Хорошенько размешать и отставить остывать.
3. Смешать все ингредиенты для сметанного соуса и убрать соус в холодильник.
4. В сковородку с высокими бортиками или в большую кастрюлю вылить растительное масло так, чтоб уровень был не менее 5 см. Разогревать примерно до 180 градусов. Нужную температуру определить достаточно легко: если 180 уже есть, то если кусочек черного хлеба окунуть/бросить в масло, то он начинает шипеть.
5. Достать крылышки из холодильника и готовить порциями так, чтоб они лежали на дне в 1 слой. Готовить около 5-7 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же, пока они не станут очень загорелыми и хрустящими:)
6. Достать первую порцию и выложить на бумажные полотенца, вторую порцию закинуть в масло и готовить так же.
7. Когда все крышки будут готовы, выложить их в большую емкость и хорошо перемешать с острым соусом (см.п.2).
8. Ну и сразу подавать вместе со сметанным соусом и лимоном. Отлично будет полить крышки лимонным соком!:)

Приятного похрустения!:) 
Источник: Gordon Ramsay

 

Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку