-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Морковный торт

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник

 Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)



 Огромное Спасибо  chatskaa

Надо:
Для коржей:
1/3 ч кокосовой стружки
0,5 кг морковки
400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!)
1,5 ч муки
0,5 ч цельнозерновой муки*
2 ч л разрыхлителя
2/3 ч сахара**
0,5 ч светло- коричневого мелкого сахара***
2,5 ч л молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ч л соли
2/3 ч растительного масла
2 ч л ванильной эссенции
3 яйца

По желанию добавки:
3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных)
1/2 ч светлого изюма
1/2 ст л тертого корня имбиря

Для крема:
600 гр кримчиза (комнатной температуры)
30-50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Цедра 1 лимона
1,5-2 ст л лимонного сока
2 ч л ванильной эссенции
1 ч сахарной пудры

Процесс:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять 2 разъемных формы по 23 см****, дно каждой проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (и дно, и бортики).
2. Кокос залить 1 чашкой теплой воды и отставить минут на 15. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затем добавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсем маленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре). 
3. В большой емкости смешать всю муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и сахар. 
4. Слить воду из кокосовой стружки и смешать стружку с маслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью.
5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты в муку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффинов тесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавки в тесто.
6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минут до уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффины или капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать получившиеся коржи, дать им остыть в формах минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
7. Пока коржи доостывают, сделать крем: смешать миксером на небольшой скорости кримчиз с маслом (мешать 1-1,5 минуты). Добавить цедру и сахарную пудру, смешать. Затем влить лимонный сок и ваниль, снова смешать. Собственно, крем готов:) Если он получился слишком мягким, то можно минут на 10 убрать его в холодильник.
8. Примерно треть крема распределить по одному коржу, накрыть вторым коржом. Распределить оставшийся крем по верху и по бокам торта. И убрать в холодильник! На следующий день вы получаете самое объеденческое объедение на свете:)

Приятного аппетита!

Источник: epicurious.com

Ну и примечания:
*если нет цельнозерновой, заменяйте обычной. Ну не так полезно и чуть другой вкус, но не смертельно:)
**сахар всегда уменьшаю, по рецепту в 2 раза больше. Так что на ваше усмотрение!
*** если будете использовать темный коричневый крупный сахар, то вмешивайте его в муку в самом конце. И лучше бы вмешать его венчиком, чтобы не было комочком слипшегося сахара
**** если нет у вас двух форм одного размера, то берите одну побольше, другую чуть поменьше, и меньший корж положите верхним уровнем при сборке торта. Или пеките сразу в одной, но чуть дольше. А готовый корж разрежьте острым ножом на 2 коржика:)

Честно говоря, описывать все гораздо дольше, чем готовить:) 


* Забота о своем здоровье -это не только правильно питаться и заниматься спортом ...Это в первую очередь заботиться о своем сексуальном здоровье ... Все подробности на сайте kazanova.su ! Семья -это главное в жизни !

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
спасибо, попробую на выходных:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Не могу пройти мимо такой вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteWorld   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Что такое кримчиза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:36ссылка
Кримчиз – мягкий сливочный сыр, часто упоминаемый в рецептах чизкейков и роллов. Самая популярная марка – «Филадельфия», но существуют и другие варианты. По консистенции – чуть плотнее густой сметаны, вкус напоминает творог и плавленый сырок одновременно...
WhiteWorld   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:04 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо! Т.е. если его нет, то можно заменить каким-либо другим мягким сыром)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ART_STYLE   обратиться по имени Добрый вечер:) Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:51 (ссылка)
Попробуем!!!
71 (500x200, 76 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ledidans   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:26 (ссылка)
.
 (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:38 (ссылка)
.
 (150x150, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:22 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку