-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Карамелизированная картошка и апельсины

Суббота, 28 Августа 2010 г. 13:01 + в цитатник


Молодая картошка с ненавязчивым, но интригующим намеком на карамельную сладость апельсина абсолютно идеальна и просто сама по себе, и как гарнир, например, к курице, утке, свинине!
Готовится, как всегда, очень просто! А получается очень впечатляюще:)
Угощайтесь:)

Надо:
На 500 гр мелкой молодой картошки (или картошки сорта чери)
Соль, перец
30 гр сливочного масла
1,5 ст л апельсинового джема
1-2 веточки мяты

Процесс:
1. Поставить на огонь воду, картошку хорошо помыть щеточкой. Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку и веточку мяты (без листьев). Варить картошку минут 7-10 (в зависимости от размеров картошки) до полуготовности. Воду слить и дать картошке чуть обсохнуть.
2. В сковородке растопить масло и закинуть туда картофель. Аккуратно поперемешивать, чтоб каждая картофелина «обвалялась» в масле.

Внимание! Сковородка должна быть такого диаметра, чтоб картофель туда укладывался в 1 слой!

3. Добавить джем и дождаться, пока он растопится. Аккуратно переворачивать картошку, чтоб каждая картофелина была в джеме. Готовить около 15 минут, пока картофель не позолотится.
4. Выложить на тарелки и подавать, посыпав мелко порубленными листочками мяты:)

Приятного аппетита!

Источник: Smart Food

источник вдохновения

Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

NT_Design   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 09:42 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:29 (ссылка)
как аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:43ссылка
Приятного приготовлеия!
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за такой оригинальный рецепт приготовления картофеля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:53 (ссылка)
Довольно таки необычно. Но думаю стоит попробовать. Спасибо Вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку