Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Обжареная рисовая лапша для друзей |
Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.
Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..
Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке
-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.
-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.
-Нарежем соломкой имбирь
-перец чистим от мембран и режем
- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.
-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.
-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.
-Нарежем грибы полоской
-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской
-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.
-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.
-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.
-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.
-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.
-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.
-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.
-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Рубрики: | азиатская кухня полезные советы от специалиста страны и города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |