-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Рецепт " Киевского " торта (все секреты с фотографиями)

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:01 + в цитатник

 Кстати говоря, этот торт я очень  люблю. Даже не знаю почему, наверное, из-за шоколадного крема. Это один из самых популярных тортов не только в Украине . Некоторые любители сладенького любят его до умопомрачения, так что повод испечь, конечно, есть . И вот результат!

• Полезная информация : Отличная возможность для вашего сайта : раскрутка ,оптимизация сайтов и продвижение  компанией Авеб . Быстро , качественно , высокий результат !

 
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.



Для приготовления рецептов  крайне желательно иметь дома весы.


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. 



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. 

источник вдохновения

Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
страны и города
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tatiyka   обратиться по имени ВКУСНО!! Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С Вашего разрешения добавлю на свою страничку :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:38 (ссылка)
вкусный торт...возни конечно)))спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:01 (ссылка)
Зато Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:13 (ссылка)
Люблю бывать в Вашем ресторанчике! Всегда подробные рецепты вкуснюшек! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:47ссылка
Мы оже рады видеть Вас!!!Заходите почаще!Всегда рады!
Amymone   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за такую красоту и вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:48ссылка
Только для постоянных посетителей! Пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо,всегда мечтала об этом рецепте.Супер,мечты сбываются.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Княгиня_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Мои сыновья и муж очень любят этот тортик!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:13 (ссылка)
Очень вкусный тортик,пробовала! Спасибо за рецепт буду готовить теперь сама!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belo4ka5   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо очень вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:10 (ссылка)
200 гр белков -это сколько яиц
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Соколиное   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Неужели получится????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:29ссылка
Аноним
я сегодня взвешивала у меня вышло 6 больших яиц- 210 грамм
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку