Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Каравай с начинкой из овощей и колбасок для гриля... |
Овощи в этом блюде безусловно доминируют. А жареные на гриле колбаски и свиная корейка просто составляют им хорошую компанию, хлеб же выступает в роли съедобной посуды. Хлебный «горшок» получается настолько вкусным, хрустящим и ароматным, что съедается чуть ли не раньше его содержимого. Несколько раз готовил это блюдо, и всегда за остатки пропитанного оливковым маслом и соком копченостей хлеба шла непримиримая борьба среди сотрапезников. Готовить «фаршированный каравай» не сложно, главное купить правильный хлеб. А правильный хлеб это такой большой, круглый с хрустящей корочкой, и внутри он такой ноздрястый-ноздрястый, и пахнет так, что довести его до дома, не отломив кусочка, просто нереально! В модных московских булочных его называют «деревенским». Интересно, те кто это придумал, хоть раз были в сельских продмагах?
понадобится
1 большой каравай из пшеничной муки
1 кг овощей на ваше усмотрение * (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок)
ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян)
2—3 колбаски для гриля
200 г свиной корейки
1 лимон
100 мл оливкового масласоль
_________
* количество овощей и копченостей зависит от величины вашего каравая
Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка. Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края. Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный «горшок». Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить несколько веточек/листиков арматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базелик). На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли. Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекюшницу крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами «начинки».
источник
Наполним доверху стаканы простым терпким красным вином.
Рубрики: | русская кухня новые рецепты лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |