Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яблочный кекс - яблочное наслаждение ! |
• Сотовые телефоны я ремонтирую редко , потому что покупаю хорошие!))НО если возникают проблемы с телефоном , то ремонт сотовых я всегда доверяю классным специалистам . На себе не экономят !! Рекомендую!
Ну как насчет яблочного кекса?) Такого, чтоб состоял практически из одних яблок, сочных и ароматных, идеально сочетаемых с грецкими орешками, корицей и неожиданно восхитительно подчеркивающей все это кокосовой стружкой? Такого, что сначала думаешь: ох, да тут ингредиентов на 2 кекса, не иначе!
А затем обнаружить, что не стоило так активно со всеми делиться аким вкусным кексом-то… Самому оторваться от него вообще нереально! Только потому, что мы кекс уже съели, нашла время написать про него пост… Иначе так бы и продолжали таскать кусочки 0:-)
Надо:
Для кекса:
2/3 ч сахара
3 яйца
1/2 ч растительного масла
1/3 ч свежевыжатого апельсинового сока
3 ч муки
2 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
1 ст л молотой корицы
1 ст л ванильной эссенции
2,5 больших или 3 средних кисло-сладких яблока (очистить, нарезать небольшими кусочками)
1 ч кокосовой стружки
1 ч орехов пекан или грецких орехов (порезать на средние кусочки)
Для соуса:
½ ч сахара
1 ст л сливочного масла
½ ч молока
Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для кекса с дыркой посередине смазать маслом, слегка присыпать манкой.
2. В большой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванильную эссенцию и вымешать до однородности. Вмешать ложкой в тесто яблоки, кокосовую стружку и орехи.
3. Распределить тесто по емкости, выпекать в середине духовки около 1,5 часов.
4. Непосредственно перед тем, как кекс будет готов, растопить масло в молоке, добавить сахар и размешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть на минимальном огне 1 минуту. Достать кекс и равномерно полить верхушку соусом. Оставить в форме на час. Затем достать из формы, дать полностью остыть. И подавать:)
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам FoodNetwork
Рубрики: | популярные рецепты испанская кухня лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |