Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриные тефтельки в баклажанном соусе |
Куриные Тефтельки в Баклажанном Соусе – это великолепная еда!:) Готовятся просто и достаточно быстро. С удовольствием впитывают в себя и и невозможно аппетитно сочетают ароматы и вкусы соуса, в котором готовятся. Нежные. Сочные. Домашние и очень уютные.
Надо:
Для соуса:
1 баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
Половинка луковицы (мелко порезать)
Соль, перец
Для тефтелек:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
1 ст л манки
Кусочек белого хлеба, чуть вымоченного в молоке, или 2 ст л сваренного риса
Соль, перец, любимые приправы к курице
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Засунуть в нее баклажан и запекать минут 40-50. (У некоторых запекавших баклажан в духовке жестко взрывался:) Поэтому если подозреваете свой баклажан в подобных потенциальных жестокостях, наколите его в нескольких местах вилкой)
2. Пока баклажан загорает в духовке, каждую помидору надрезать сверху крест накрест и обдать кипятком (после такой процедуры кожица будет сниматься очень легко). Очистить и порезать на средние такие кусочки.
3. Смешать все ингредиенты для тефтелек и, собственно, слепить сами тефтельки (диаметром сантиметра 3). Разогреть сковородку и обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяности.
4. Достать баклажан и сразу очистить от кожуры. Разрезать на небольшие куски и закинуть в блендер вместе с помидорами и чесноком. Пюрировать.
5. В кастрюле поджарить до мягкости лук. Добавить туда баклажановую массу и пару столовых ложек воды, дать закипеть (внимание: масса плевуча, пусть кипит под крышкой:)). Посолить, поперчить, закинуть в соус тефтельки. Накрыть кастрюлю крышкрй, снова довести соус до кипения. Убавить огонь до средне-небольшого. Оставить тефтельки балдеть в соусе еще минут на 20-25.
6. Тем временем подготовить какой-нибудь любимый гарнир, например, рис. Готовый рис выложить на тарелки, сверху выложить тефтельки и полить от души соусом. И посыпать зеленью.
Все:)
Мое персональное спасибо chatskaa
Угощайтесь:) Приятного аппетита!
Рубрики: | русская кухня популярные рецепты лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |