-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Cалат «Охотничий» (Мельник)

Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:02 + в цитатник

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы

2. Репчатый лук

3. Растительное масло

4. Сыр

5. Майонез

6. Мясо отварное (говядина)

7. Огурцы соленые

8. Яйцо

9. Майонез

10. Морковь

11. Картофель

12. Майонез

13. Сыр

14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.

Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500.  Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной  (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

источник

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 6 пользователям

Astra58   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:29 (ссылка)
ой как раз кстати, спасибо большое!
с мясом, рыбой уже делала, теперь приготовлю с грибочками....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо!
 (100x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 02:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dneprianka   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:40ссылка
Рад!Приятного аппетита!
Ciri_95   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо Вам большое. Уже давно парюсь, что приготовить... А тут отличная свеженькая идея... Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:40 (ссылка)
Очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 02:32 (ссылка)
Очень приятна ВАША ЗАБОТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:52 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
lama1976   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_ElenKa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:13 (ссылка)
спасибо за рецепт! качественные фото и отличное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!Надо соленых грибочков раздобыть.
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку