-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Апельсиновые ажурные блинчики и апельсиновый сироп

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:29 + в цитатник



Тонкие ажурные апельсиновые блинчики просто божественны с солнечным апельсиновым сиропом! Вот позавтракаешь так – и все. Весь день сплошь и рядом будут приятности и улыбательности:)
Угощайтесь!:)

Автор:chatskaa

                                               

Надо:
Для блинчиков:
На 12-14 блинчиков:
3/4 ч муки (примерно 110 гр)
3 яйца
2 ст л растительного масла
1 средний апельсин
1 ч молока
+ 2 ст л растительного масла для смазывания сковородки.

Для сиропа:
1 ст л воды
1/2 ч сахара
3/4 ч свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л куантро/рома/коньяка (опционально!)

Процесс:
1. Цедру апельсина мелко натереть, сам апельсин очистить, разделить на дольки и, желательно, каждую дольку очистить от оболочки.

2. Смешать цедру и все жидкие ингредиенты для теста. Просеять муку и постепенно вмешать в нее жидкие ингредиенты. Вымесить тесто до однородности, накрыть и убрать в холодильник (минимум) на полчаса.

3. Хорошо разогреть на среднем огне сковородку (у меня была 20 см в диаметре, получилось 14-15 блинов. Точное количество установить не удалось…). Масло вылить в небольшую емкость. Салфетку или бумажное полотенце слегка смочить в масле и протереть сковородку. Вылить в сковородку тесто (примерно 2-2,5 ст л на порцию) и сразу плавно, но быстро слегка наклонить сковородку и поверннуть ее по или против (мне удобнее "против") часовой стрелки, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Время для готовки блина определяйте сами, исходя из температуры и особенностей сковородки. У меня получилось секунд 50-60 на 1 сторону, и 30-40 на вторую сторону. Повторить процедуру для каждого блина:)

4. Для сиропа высыпать в маленькую кастрюльку сахар и добавить воды. На небольшом огне готовить, помешивая, до растворения сахара. Затем дат сиропу закипеть и готовить до легкого покоричневения (в общем, приготовить карамель). Влить сок и готовить на минимальном огне до полного растворения карамели. Добавить алкоголь, снять с огня, вылить в мисочку (И СРАЗУ ПОМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ! А то потом есть шанс не оторвать от нее карамель).


5. Блинчики выложить на тарелки, распределить сверху очищенные апельсиновые дольки и полить все от души горячим апельсиновым сиропом.

6. Срочно угощаться, чтоб успеть урвать еще блинчик с чужой тарелки!

Приятного аппетита!:)

Источник: по мотивам aww


  • Пора подумать об отдыхе ! Солнце , море, отличная погода  - все включено в горящие путевки в Турцию от «Санрайз-Тур» ! Огромный выбор путевок !!! Совмести выгоду и прятный отдых !

 

Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

GriONik   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:34 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiyka   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 10:35 (ссылка)
вкуснотища!!!! Новая идея для попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо! Только нам надо худеть , лето же!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:05 (ссылка)
И правда божественно.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку