-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Гратен из кабачков

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник

 

Такие нежные кремовые кабачки так и тают во рту! 
Получается настолько вкусно, что можете даже не сомневаться: придется готовить двойную порцию:)

                              

Надо: 
45 гр сливочного масла
250 гр репчатого лука
0,5 кг кабачков или цуккини
1 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л муки
1/2 ч горячего молока
1/2 ч свежих хлебных крошек (хлеб белый)
1/2 ч тертого пармиджано или грюйера

Процесс: 
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (у меня была 15*20 см) слегка смазать маслом.
2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить (если кабачок крупный, то надо убрать косточки), нарезать на кусочки около 0,5-1 см.
3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким (но не надо, чтоб он начал коричневеть!). Закинуть в кастрюлю кабачок и перемешать с луком. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около 10 минут до мягкости кабачка. Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Распределить получившуюся массу по форме.
4. Смешать хлебные крошки с сыром и посыпать кабачки.
5. Готовить в середине духовки около 20 минут.
6. Достать, дать немного остыть. Угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Ina Garten с foodnetwork.com

Рубрики:  французская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

АВАЛЕНТА   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку