Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тефтельки |
Маленькие сочные ароматные тефтельки... Воздушные и нежные, всего на один укус... Хорошо, что их получается немало, а то парочкой-другой ограничить себя совершенно невозможно:) Угощайтесь!
Надо:
2 кусочка белого хлеба
1/4 ч молока
45 гр сливочного масла
1 большая илил 2 маленькие луковицы (очистить, мелко нарезать)
600 гр фарша (говядина+свинина)
2 желка
1/2 ч л черного молотого перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1 ч л соли
Процесс:
1. Духовку разогреть д 120-140 градусов.
2. Хлебную мякоть размочить в молоке.
3. Растопить 15 гр сливочного масла, обжарить в нем до мягкости лук с щепоткой соли. Убрать лук с огня.
4. В большой емкости смешать миксером вымоченный в молоке хлеб с фаршем, луком, желтками, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Сформировать тефтельки: весом каждая будет около 30 гр, т.е. около 2-2,5 см в диаметре.
6. Оставшее масло растопить в большой сковородке. Обжаривать тефтельки со всех сторон минут 7-10, пока они не покоричневеют. Затем выложить тефтельки в жаропрочную форму и отправить в середину духовки минут на 10-15.
7. Достать и подавать с любимым гарниром:)
Приятного аппетита!
Спасибо автору:chatskaa
Источник:по мотивам foodnetwork.com
Рубрики: | русская кухня популярные рецепты полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |