-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:28 + в цитатник



Очень теплый , праздничный и душевный, нежно яблочный, ароматно коричный, тягуче карамельный и просто самый любимый:)

 

Надо:
Для теста:
3 ч муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки)
1/3 ч холодной воды
1 ст л бальзамического уксуса (холодного)
1 яйцо (слегка взбить)

Для начинки:
6-7 средних яблок
1/2 ч коричневого сахара
1/4 ч сахара
1 ч л корицы
1/4 ч муки
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
1 ст л лимонного сока
1 ч л ванильной эссенции
60 мл сливок (высокой жирности)
60 гр сливочного масла

Для крошки:
1/2 ч муки
3 ст л сахара
15 гр сливочного масла (растопить)
50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение)

1 белок (взбить)

Процесс:
1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.
4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом.
5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок.
6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.
7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть.

И угощаться:)





* да, процесс не самый быстрый, но результат более чем того стоит!

Источник: foodnetwork

Спасибо автору:

[info]chatskaa

* Професиональная биржа ProTraf.Us предлагает свои услуги по выгодному выкупу трафика! Отличные условия и гарантия платежеспособности . Партнерам проценты .



Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вампира   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:21 (ссылка)
ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:40 (ссылка)
Как я люблю пирог с яблоками и этот уже люблю заочно!
Ответить С цитатой В цитатник
skugga   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:22 (ссылка)
cnacubo!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:49 (ссылка)
пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IRIS   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:53 (ссылка)
Смотрится обалденно, надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!!!София Ротару - "Сердце ты мое"
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:47 (ссылка)
Пожалуйста!
 (454x340, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
massazh   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:07 (ссылка)
надо будет попробовать )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку