Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Спагетти с томатным соусом и запечеными баклажанами |
Яркий цветом, вкусом и настроением соус совершенно сочетается с нежными ароматными баклажанами,веселыми длинными спагетти и чудесным вечером:)
Честное слово:)
Надо (на 2-3 человек):
Для соуса:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая репчатая луковица(очистить, мелко порезать)
2-3 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
800 гр резаных помидоров в собственном соку
1 ст л сушеного базилика
соль, молотый черный перец
Для баклажанов:
1 баклажан (грамм на 300-400)
1-2 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
2-3 ст л оливкового масла
50 гр тертого пармиджано
300 гр помидоров черри
спагетти
Процесс:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной сантиметр или чуть-чуть больше. Посыпать солью и отставить минут на 20-30.
2.Разогреть на среднем огне масло в толстодонной кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 7-10, пока лук не станет мягким и немного золотистым. Добавить помидоры, базилик, соль и перец по вкусу. Готовить около 10 минут, пока соус немного не уварится.
3. Разогреть духовку до 220-230 градусов. Смахнуть с баклажанов выступившие капельки, промокнуть салфеткой. Баклажановые кружочки нарезать на четвертинки и смешать в миске с чесноком, маслом, солью и перцем. Противень проложить бумагой для выпечки, выложить на него баклажаны. Готовить баклажаны минут 20, пока они не станут совсем нежными.
4. Пока баклажаны пекутся в духовке, отварить пасту. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть в кастрюлю.
5. Помидоры черри порезать пополам. Затем добавить в пасту томатный соус, хорошо перемешать. Добавить баклажаны, черри и половину прмиджано. Снова перемешат и разложить по тарелкам. По желанию посыпать оставшимся пармиджано и угощаться!
* И главное дополнение к этому блюду - красное итальянское вино . Я очень люблю красное вино Тоскана из винограда Санджовезе и Каберне Совиньон . Лучше всего купить вино в магазине элитного алкоголя " Иван Елкин " ! Вино с продолжительным ароматом и комплексным оттенками красных лесных ягод . Вкус такого вина еще долго будет с вами !
Приятного аппетита !
Спасибо автору:chatskaa
Источник: по мотивам foodnetwork
Рубрики: | итальянская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |