Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Медово-яблочный пирог с сухофруктами |
А на выходных предлагаю вам угощаться яблочным пирогом:) Очень необычным: какая-то загадочная вкусная нотка отчетливо так и звучит, так и дразнится:)
В общем, если кратко, то пирог вам точно понравится, потому что он очень сочный и, одновременно, чуть рассыпчатый, очень ароматный и бесподобно вкусный, яблочный и инжирный, цитрусовый и медовый, а также, что печально, слишком быстро съедаемый…
Так что угощайтесь:)
Надо: (на форму 26 см)
Сливочное масло для смазывания формы
¾ ч кукурузной муки
1,5 ч муки
100 гр чуть подсушенных хлебных крошек
0,5 ч сахара
500 мл молока
3 яйца
100 гр меда
4 ст л оливкового масла
100 гр сушеного инжира (мелко порезать)
100 гр изюма
0,5 кг яблок (очистить, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л молотой корицы
Тертая цедра с 2 апельсинов
Тертая цедра с 2 лимонов
1 ч л соли
Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
2. Яйца взбить, мед немного нагреть, чтоб он стал более жидкий.
3. Смешать оба вида муки, сахар, корицу и хлебные крошки в большой емкости. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и оливковое масло. Вмешать до однородности теста «мокрые» ингредиенты в «сухие».
4. Добавить инжир, изюм, яблоки, цедру и соль. Хорошо перемешать и затем распределить тесто по форме.
5. Выпекать около 50 минут, периодически поглядывая на пирог сквозь стекло дверцы духовки. Если верх начнет чересчур сильно румяниться, накрыть пирог фольгой.
Достать из духовки и дать немного остыть. Угощаться хорошо и в теплом, и в холодном виде :) Первый вариант отлично идет под вино, а второй - и к чаю пригодится:)
Приятного аппетита!
Источник: по Оливеру
* • Хотел перевезти мебель по Украине ? В интернете нашел сайт компании «Ин-Тайм» - всеукраинская транспортная компания.Она выполняет грузоперевозки по всей Украине : быстро , выгодно , удобно , бесплатное хранение груза на складе до 10 дней!
Рубрики: | русская кухня новые рецепты полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |