-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Перевернутый клюквенный пирог

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 17:29 + в цитатник



Осенний рецептик...
С одной стороны, надо активно вдарить витаминами по такому времени года.
С другой стороны, никакой активности не хочется, а хочется тепла и уюта, желательно с горячим чаем…
Поэтому совмещаем солнечную основу, витаминную верхушку, акробатические упражнения и чай-уют-тепло в результате:) Угощайтесь!


                                               

30 гр сливочного масла
300 гр свежей или замороженной клюквы
3/4 ч +1/2 ч сахара
1/4 ч лимонного сока
Цедра с 1 лимона
1 ч муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
6 ст л кукурузной муки
2 яйца+1 желток
2/3 ч молока
1/2 ч оливкового или растительного масла

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом дно и бортики формы.
2. На сковородке на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать клюкву, 3/4 ч сахара, половину лимонной цедры и влить лимонный сок. Хорошо перемешать и готовить около 5 минут, пока клюква немного не сморщится и отдаст большую часть своего сока. Достать ягоды из сковородки и продолжать готовить, пока сок на сковороде на начнет пузыриться и загустевать. Готовить еще пару минут, добавить сок к ягодам и хорошо перемешать. Распределить по дну формы так, чтоб ягодная смесь полностью его покрывала. Дать ягодам остыть минут так 20-30.






3. Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить до появления пены яйца с желтком, молоком, оливковым маслом и остатками цедры. Добавить оставшийся сахар и хорошо вымешать.
4. Вылить «мокрые» ингредиенты к «сухим» и вымешивать тесто до момента, пока оно не станет однородным. Главное – не увлечься процессом: пирожок может не подняться.
5. Распределить тесто поверх ягод (а те уже застыли и им все равно, что там на них льют). Готовить в середине духовки около 30-35 минут.

6. Вытащить форму из духовки, дать пирогу остыть. Провести ножом вдоль бортиков. Накрыть форму сверху тарелкой, поплотнее ее прижать…. И резко перернуть пирожок, не отпуская тарелки.
Оп-па, а он уже совсем даже и не в форме, а на тарелке:) Теперь можно от души угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork
 

Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку