Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Перевернутый клюквенный пирог |
Осенний рецептик...
С одной стороны, надо активно вдарить витаминами по такому времени года.
С другой стороны, никакой активности не хочется, а хочется тепла и уюта, желательно с горячим чаем…
Поэтому совмещаем солнечную основу, витаминную верхушку, акробатические упражнения и чай-уют-тепло в результате:) Угощайтесь!
30 гр сливочного масла
300 гр свежей или замороженной клюквы
3/4 ч +1/2 ч сахара
1/4 ч лимонного сока
Цедра с 1 лимона
1 ч муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
6 ст л кукурузной муки
2 яйца+1 желток
2/3 ч молока
1/2 ч оливкового или растительного масла
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом дно и бортики формы.
2. На сковородке на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпать клюкву, 3/4 ч сахара, половину лимонной цедры и влить лимонный сок. Хорошо перемешать и готовить около 5 минут, пока клюква немного не сморщится и отдаст большую часть своего сока. Достать ягоды из сковородки и продолжать готовить, пока сок на сковороде на начнет пузыриться и загустевать. Готовить еще пару минут, добавить сок к ягодам и хорошо перемешать. Распределить по дну формы так, чтоб ягодная смесь полностью его покрывала. Дать ягодам остыть минут так 20-30.
3. Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить до появления пены яйца с желтком, молоком, оливковым маслом и остатками цедры. Добавить оставшийся сахар и хорошо вымешать.
4. Вылить «мокрые» ингредиенты к «сухим» и вымешивать тесто до момента, пока оно не станет однородным. Главное – не увлечься процессом: пирожок может не подняться.
5. Распределить тесто поверх ягод (а те уже застыли и им все равно, что там на них льют). Готовить в середине духовки около 30-35 минут.
6. Вытащить форму из духовки, дать пирогу остыть. Провести ножом вдоль бортиков. Накрыть форму сверху тарелкой, поплотнее ее прижать…. И резко перернуть пирожок, не отпуская тарелки.
Оп-па, а он уже совсем даже и не в форме, а на тарелке:) Теперь можно от души угощаться:)
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork
Рубрики: | русская кухня рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |