Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Свинина в белом вине с фенхелем и чесноком |
Очень простое и, в то же время, оригинальное, вкусное, нежное, ароматное мясо!
Дополнительный бонус – то, что подготовительный период займет минут 5:) Остальное время свинина будет готовиться самостоятельно, вот такая она молодец!:)
Угощайтесь:)
На 1,5 кг свиной корейки
Соль, молотый черный перец
50 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока (шелуху снять, кожицу оставить)
4 лавровых листочка
1 луковица фенхеля (порезать на кусочки)
Полбутылки белого сухого вина
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо натереть солью и перцем. Хорошо бы еще перевязать кусок мяса бечевкой, чтоб оно держало форму при запекании, но это необязательное условие.
2. В гусятнице или большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла и оливковое масло. Обжарить мясо на сильном огне в течение 2 минут. Когда свинина позолотится, закинуть в гусятницу фенхель и чеснок и залить всю красоту вином. Накрыть крышкой и готовить в середине духовки около 1,5-2 часов.
3. Когда свинина приготовится, вытащить ее из гусятницы и выложить на тарелку. Доделать соус: смешать прямо в гусятнице остатки сливочного масла с образовавшимися при готовке соками и всем, что прилипло ко дну.
4. Нарезать мясо на порционные куски. Можно закинуть куски в гусятницу, чтобы соус полностью покрыл мясо, а можно полить соусом уже при подаче. Для любителей чеснока очень рекомендую очистить и заценить на вкус пару зубчиков, которые готовились со свининой:)
Приятного аппетита!
Рубрики: | русская кухня французская кухня новые рецепты популярные рецепты полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |