-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Говяжий стейк с лимонным маслом

Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:25 + в цитатник



Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!

А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)

                       

90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль,перец

Процесс:
1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.




3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.


4. Отлично подается с каким-нибудь салатом и вареной картошкой:)

Приятного аппетита!

Источник: home food
 

Рубрики:  европейские кухни
английская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 11:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лех_Кочывонс   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:08 (ссылка)
Долой холестерин!!!Время от времени можно себе позволить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:16 (ссылка)
.Большое спасибо!
 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EgoEl   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:55 (ссылка)
здоровский рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:01 (ссылка)
ДА ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ХОЛЕСТЕРИНЕ...
ВКУСНО, ЭТО ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:16ссылка
НА ЩАВЕЛЕ НОГИ ПРОТЯНЕШЬ, ОПЯТЬ ЖЕ ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА...
А ВКУСНО - ЭТО ВКУСНО.
gaki1818   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:04 (ссылка)
На вид так аппетитно выглядит! Наверное это очень вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!Krasivyekartinki.ru - красивые картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Zab   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kho-lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:43 (ссылка)
Супер!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksi_x   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nane4ka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:38 (ссылка)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!ОТЛИЧНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ,ДРУЗЬЯ!
바 (450x587, 402 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
susuya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:19 (ссылка)
Мясо в любом виде вкусно!!! Рецепт как рецепт. Наверное тут основным блюдом лимонное масло и является.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
All_Is_Blues   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 18:33 (ссылка)
Мя-я-я-сссо! Вилочку не спеша вводим в стейк, справа на сантиметр ножом (острейшим!) одно движение - кусочек на вилке движется ко рту...
Ням, мна-мна-мна, пока сам-собою не провалится...
Замереть на секунды две, и повторять, повторять. повторять... О-ох!
Благодарю, желаю всяких приятностей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:43ссылка
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТ!СПАСИБО!
 (200x100, 15Kb)
зена_королева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIA_LIST   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
Мне-то хоть кусочек оставьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:59 (ссылка)
вкуснотищя...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:44 (ссылка)
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:54 (ссылка)

5f3e5b1833b4 (207x165, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо за точное изложение технологии приготовления "Лимонного масла"! Да и проработанное количество времени жарения мяса очень интересно для практической работы со стейком.
 (400x196, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:36 (ссылка)
Выглядит на все 100... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
beauty_soul   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Спас (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
taniuha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:18 (ссылка)
super
 (100x80, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
романова_лора   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку