Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Воздушные тефтельки в томатном соусе |
А не поесть ли нам сегодня тефтелек?:)
Воздушные, нежные, сочные, вкусные! Да еще и в ароматном густом томатном соусе… Кстати, соус можете смело удваивать: не прогадаете :)
Угощайтесь:)
Для тефтелек:
750 гр фарша (брала свинина-говядина)
Хлебные крошки (4 куска белого хлеба: корочку обрезать и раскрошить мякоть)
2 ст л мелконарезанных листьев петрушки
1/2 ч тертого пармиджано
2 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
Щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо (предварительно слегка взбить)
3/4 ч горячей воды
Растительное масло
Для соуса:
1 ст л оливкового масла
1 большая репчатая луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 ч красного сухого вина
800 гр протертых помидоров или резаных помидоров в собственном соку
1 ст л мелкопорезанной петрушки
1,5 ч л соли
1/2 ч л молотого черного перца
Спагетти
Процесс:
1. Очень аккуратно вилкой смешать все ингредиенты для тефтелек (кроме масла). Сформировать шарики диаметром около 4 см.
2. Разогреть масло в большой сковородке, аккуратно (порционно!) обжарить тефтельки до покоричневения со всех сторон (что займет около 10 мин на каждую порцию).
3. Убрать тефтельки из сковородки на тарелку. Остатки масла из сковородки слить и добавить масло для соуса. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности (около 5-7 минут), добавить чеснок и готовить еще с минуту. Затем влить вино и готовить еще около 3 минут, постоянно помешивая и отскребая лопаточкой от дна сковородки все, что туда налипло. Добавить томаты, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать.
4. Выложить тефтельки в соус, дать соусу закипеть. Затем накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 25-30 минут. Тем временем отварить спагетти.
5. Угощать всех голодных и сытых (последние все равно не смогут устоять и присоединятся!)
Приятного аппетита!
• Отправляясь каждый год на соревнования по велоспорту я беру свою любимую электронную карту , которую всегда приобретаю в интернет -магазине mapsshop.ru ! В этом году на Джиро д'Италия взял интерактивную карту Италии . Великолепно ! Хоть Италия одна из динамически развивающихся стран мира , но я чувствовал себя уверенно и спокойно ! И , главное, благодаря этой карте я получил актуальную информацию о состоянии автомобильных дорог, новых постройках.
Рубрики: | популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |