-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Говядина в темном пиве (по-бельгийски)

Четверг, 13 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник



К сожалению, времени катастрофически не хватает на написание постов:( Но не поделиться таким рецептом было бы просто неприлично! Хоть и фото фигово, но вы сейчас все красоты зацените по описанию:)

Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе. [info]bebinsky, спасибо!:)

       

На 700-800 гр говядины
500 гр репчатого лука
120 гр бекона
0,33 л темного пива (лучше бы, конечно, бельгийского, для аутентичности)
30 гр муки
20 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ч л уксуса (брала красный винный)
1 ч л сахара
2 ст л горчицы
2 лавровых листочка
Белый хлеб (типа небольшого багета, хотя это непринципиально, но удобно)
Черный перец и тимьян

Процесс:

(Будет без подробных фото, т.к. автор рецепта очень подробно показала все тут и тут

1. Мелко нарезать бекон, лук нарезать полукольцами, мясо – небольшими кусками (см по 3 с каждой стороны). Духовку разогреть до 160 градусов.

2. Обжарить бекон в оливковом масле на минимальном огне. Когда он поджарится и большая часть жира вытопится, вынуть бекон из сковородки в отдельную тарелку.

3. Также на маленьком огне в оставшемся жире обжаривать до мягкости лук, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, всыпать сахар и хорошо перемешать. Закарамелизированный лук выложить в отдельную тарелку.

4. Мясо обвалять в муке и на сильном огне обжарить в сливочном масле, пока мясо не покоричневеет с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковородку, обжаривать лучше в 2 порции, иначе оно начнет давать сок и не будет обжариваться до корочки. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку.

5. В сковородку влить уксус и пиво. Хорошо и аккуратно перемешать, чтобы все, что понаприлипало к сковородке за время готовки, оказалось в соусе.

6. В форму для запекания выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Заливаем пиво-уксусом и добавляем соль-перец. Тимьян и лаврушку. Хлеб режем на кусочки сантиметра по 2 толщиной. И щедро намазываем каждый кусок горчицей (с 1 стороны!). И этой самой горчицей вниз выкладываем хлеб поверх мяса.

7. Накрыть фольгой и запекать в середине духовки 2 часа.

Достать, немножко подраться за вкуснющий хлеб, заценить все мясо. И отправиться за добавкой.

Приятного аппетита!

PS: Смотрите, как на нижней картинке хорошо видно, насколько прекрасен и пропитан хлеб!

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 12:45 (ссылка)
.
1п (440x127, 51 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 12:52 (ссылка)
ДЛЯ ДРУГА НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!
 (383x177, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:33 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
mixaira   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:35 (ссылка)
Сглотнула слюну :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:07 (ссылка)
Замечательный рецепт-непременно надо приготовить!Спасибо Вам огромное!
 (158x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку