Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Говядина в темном пиве (по-бельгийски) |
К сожалению, времени катастрофически не хватает на написание постов:( Но не поделиться таким рецептом было бы просто неприлично! Хоть и фото фигово, но вы сейчас все красоты зацените по описанию:)
Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе. bebinsky, спасибо!:)
На 700-800 гр говядины
500 гр репчатого лука
120 гр бекона
0,33 л темного пива (лучше бы, конечно, бельгийского, для аутентичности)
30 гр муки
20 гр сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ч л уксуса (брала красный винный)
1 ч л сахара
2 ст л горчицы
2 лавровых листочка
Белый хлеб (типа небольшого багета, хотя это непринципиально, но удобно)
Черный перец и тимьян
Процесс:
(Будет без подробных фото, т.к. автор рецепта очень подробно показала все тут и тут
1. Мелко нарезать бекон, лук нарезать полукольцами, мясо – небольшими кусками (см по 3 с каждой стороны). Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Обжарить бекон в оливковом масле на минимальном огне. Когда он поджарится и большая часть жира вытопится, вынуть бекон из сковородки в отдельную тарелку.
3. Также на маленьком огне в оставшемся жире обжаривать до мягкости лук, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, всыпать сахар и хорошо перемешать. Закарамелизированный лук выложить в отдельную тарелку.
4. Мясо обвалять в муке и на сильном огне обжарить в сливочном масле, пока мясо не покоричневеет с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковородку, обжаривать лучше в 2 порции, иначе оно начнет давать сок и не будет обжариваться до корочки. Готовое мясо выложить на отдельную тарелку.
5. В сковородку влить уксус и пиво. Хорошо и аккуратно перемешать, чтобы все, что понаприлипало к сковородке за время готовки, оказалось в соусе.
6. В форму для запекания выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Заливаем пиво-уксусом и добавляем соль-перец. Тимьян и лаврушку. Хлеб режем на кусочки сантиметра по 2 толщиной. И щедро намазываем каждый кусок горчицей (с 1 стороны!). И этой самой горчицей вниз выкладываем хлеб поверх мяса.
7. Накрыть фольгой и запекать в середине духовки 2 часа.
Достать, немножко подраться за вкуснющий хлеб, заценить все мясо. И отправиться за добавкой.
Приятного аппетита!
PS: Смотрите, как на нижней картинке хорошо видно, насколько прекрасен и пропитан хлеб!
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |