Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яблочные пирожки с клюквой |
Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…
Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)
Угощайтесь с удовольствием!
1 ч л тертой цедры с 1 лимона
3 ст л лимонного сока
0,5 кг кислых или кисло-сладких яблок
3 ст л сушеной клюквы
3 ст л сахара
1 ст л муки + для посыпки
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
Щепотка соли
Упаковка слоеного теста (2 листа по 250 гр)
1 яйцо (взбить с 1 ст л воды)
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку для духовки проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку с корицей, солью, сахаром и мускатным орехом. Хорошо перемешать с клюквой.
3. Смешать цедру с лимонным соком. Яблоки очистить и порезать на кусочки (со стороной около 1 см). Сразу же смешать с лимонным соком, чтобы яблоки не покоричневели. И хорошо перемешать с мукой и клюквой.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать квадратный пласт теста до квадрата стороной 22-24 см. Разрезать на 4 части. Если тесто раскатано неровно, то подровнять стороны ножом. Выложить яблочную начинку на уголок каждого квадратика, накрыть ее противоположным уголком теста. При помощи вилки скрепить края пирожка. Выложить подготовленные пирожки на решетку, наколоть вилкой каждый, обмазать смесью яйца и воды.
5. Выпекать в середине духовки около 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
6. Достать, при желании посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.
Угощаться пирожками в теплом виде или же пирожками комнатной температуры:)
Приятного аппетита:)
Источник: по мотивам foodnetwork
• Ездить в Италию на Джиро д'Италия я люблю в мае ! Но совмещая отдых , спортивные соревнования , я обожаю шоп тур в италию , потому что это уникальная возможность совместить отдых с хорошими, стильными покупками . Сегодня такие шоп туры очень популярны и даже стали особенным видом туризма.
Рубрики: | русская кухня новые рецепты популярные рецепты полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |