Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
5 блюд из любимой селедки |
Лодочки из батона с сельдью и яблоками
Селедка - 1 филе
Батон - 1 шт
Сыр на мелкой терке - 200 г
Сваренные яйца ан мелкой терке - 4 шт
Кислые яблоки на терке - 2 шт
Майонез, молоко
Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)
Сливочное масло
Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы енмного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Гренкочки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!
Форшмак
Сельдь - 2 шт (500г)
Репчатый лук - 2 шт
Кислые яблоки - 3 шт
Масло - 50 г
Булочка - 70 г
сахар, соль, перец
уксус по вкусу - примерно 100 г
Готовится быстро, получается вкусно и бюджетно!
Разделать сельдь на филе. Булочку замочить в молоке. Яблоки очистить. Масло оттаять. Перемолоть ан мясорубке: сельдь, отжатую булку, яблоки и лук. Добавить размяягченное сливочное масло, посолить, поперчить + уксус и сахар! Взбить массу блендером и поставить на некоторое время в холодильник. Мазать на хлеб или класть брусочками.
Салат "Селедка под грибной шубой"
1 крупная сельдь
2 морковки
2 луковицы
300 г свежих грибов
2 вареных яйца
майонез, масло
Грибы порезать кусочками и отварить. Обжарить на растит. масле. Тонко нарезанный лке обжарить до золотистого цвета на растит. масле. Морковку натереть и также обжарить. Селедку порезать небольшими кучоками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку, потом обжаренный лук и я\йцо и морковку.Смазать все майонезом. Сверху уложить жаренные грибы и снова майонез. Поставить в холодильник на несколько часов.
Сельдь запеченная в фольге
2 свежие сельди (по 200 г)
5 шампиньонов
2 луковицы шалота
1 вареное яйцо
25 г сливоч. масла
зелень петрушки
1 ч. л. тертого хрена
соль, перец
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы измельчить. Яйцо порубить. Сельдь выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо, нарезанную зелень петрушки; посолить и поперчить. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и выложить эту смерть на лист фольги. Сверху сельдь и фольга. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сельдь 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Филе сельди в винном соусе
На 1 кг сельди среднесоленой:
1 большая луковица
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
0, 5 стакаан белого вина
2 ст. л. белого винного уксуса
20 г сахара
3 бутона гвоздики
Очистить сельдь и филеровать ее. Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокую салатницу. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут под крышкой на слабом огне. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10 - 12 часов на холод.
Рубрики: | русская кухня популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |