-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


5 блюд из любимой селедки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 5 блюд из любимой селедки



 (699x500, 149Kb)

Лодочки из батона с сельдью и яблоками

Селедка - 1 филе

Батон - 1 шт

Сыр на мелкой терке - 200 г

Сваренные яйца ан мелкой терке - 4 шт

Кислые яблоки на терке - 2 шт

Майонез, молоко

Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)

Сливочное масло

Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы енмного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Гренкочки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!

Белоснежка Аля

Форшмак

Сельдь - 2 шт (500г)

Репчатый лук - 2 шт

Кислые яблоки - 3 шт

Масло - 50 г

Булочка - 70 г

сахар, соль, перец

уксус по вкусу - примерно 100 г

Готовится быстро, получается вкусно и бюджетно!

Разделать сельдь на филе. Булочку замочить в молоке. Яблоки очистить. Масло оттаять. Перемолоть ан мясорубке: сельдь, отжатую булку, яблоки и лук. Добавить размяягченное сливочное масло, посолить, поперчить + уксус и сахар! Взбить массу блендером и поставить на некоторое время в холодильник. Мазать на хлеб или класть брусочками.

Салат "Селедка под грибной шубой"

1 крупная сельдь

2 морковки

2 луковицы

300 г свежих грибов

2 вареных яйца

майонез, масло

Грибы порезать кусочками и отварить. Обжарить на растит. масле. Тонко нарезанный лке обжарить до золотистого цвета на растит. масле. Морковку натереть и также обжарить. Селедку порезать небольшими кучоками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку, потом обжаренный лук и я\йцо и морковку.Смазать все майонезом. Сверху уложить жаренные грибы и снова майонез. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сельдь запеченная в фольге

2 свежие сельди (по 200 г)

5 шампиньонов

2 луковицы шалота

1 вареное яйцо

25 г сливоч. масла

зелень петрушки

1 ч. л. тертого хрена

соль, перец

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы измельчить. Яйцо порубить. Сельдь выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо, нарезанную зелень петрушки; посолить и поперчить. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и выложить эту смерть на лист фольги. Сверху сельдь и фольга. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сельдь 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Филе сельди в винном соусе

На 1 кг сельди среднесоленой:

1 большая луковица

3 лавровых листа

5 горошин душистого перца

0, 5 стакаан белого вина

2 ст. л. белого винного уксуса

20 г сахара

3 бутона гвоздики

Очистить сельдь и филеровать ее. Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокую салатницу. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут под крышкой на слабом огне. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10 - 12 часов на холод.


Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
Метки:  

Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:04 (ссылка)
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!Селедочку мы любим...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку