Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
УТКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КЛЮКВОЙ |
Необходимые продукты:
Утка потрошеная - 1-1,5 кг, черствый пшеничный хлеб - 150 г, клюква - 0,5 стакана, сахар - 0,7 стакана, 3 ст. л. сливочного
масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи, перец молотый - по вкусу.
Для гарнира: 2 стакана клюквы, 10-12 картофелин, зелень.
Внутри и снаружи тушку утки натираем специями, солью, перцем и толченым чесноком. Обжариваем в масле кубики хлеба. Растираем клюкву с сахаром и добавляем кубики хлеба, перчим, перемешиваем. Фаршируем утку полученной смесью, зашиваем или скрепляем скобами и укладываем на противень (ножками вверх) или в сотейник. Картофель тщательно моем и обкладываем им тушку птицы. Можно каждую картофелину разрезать пополам.
Ставим утку в духовку, разогретую до 200-250°. Когда появится румяная корочка, уменьшаем температуру до 170° и доводим до полной готовности. У готовой утки при прокалывании мякоти вытекающий сок должен быть прозрачным. Подаем на стол, аккуратно переместив на блюдо тушку утки и картофель. Гарнируем клюквой и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник:okulinar.ru/
Рубрики: | популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |