Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
МАНТЫ |
Манты - это просто шедевр кулинарного исскуства. Для тех ,кто живет в Казахстане приготовление мант священное действо.
Настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно).
Солим, перчим. Соль должна быть хорошей, иначе манты будут не манты.Самое главное соль!!!
Раскатаем тесто, как на пельмени.Укладываем начинку внутрь.Бараний жир и лук придает мантам сочности, поэтому ,когда манты будут готовы ,и Вы надкусите их, то почувствуете как бррызнет сок, это самое вкусное.
Тесто необходимо раскатать, как можно тоньше, порезать квадратами,(кладем начинку, не жалея) углы соединить между собой, и получившиеся 4 конца скрепить(получится 2 круга)
Укладываем всё это на листы мантоварки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Варим примерно 45-50 минут.На большое блюдо укладываются кусочки масла,на которые выкладываем манты.
Предпочтительнее есть их руками. Пусть это немножко дико, но невероятно вкуснее, чем вилкой!!!
Рубрики: | азиатская кухня популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |