Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт шоколадных конфет |
Это шоколадные конфеты с ганашем, самые мои любимые, мне кажется, всякие там пралине не выдерживают с ними никакого сравнения. Главная прелесть этих конфет в том, что начинка внутри шоколадной скорлупки получается практически жидкой, что называется, "тающей". Сложного тут ничего нет, начинка готовится очень быстро; самое муторное - обмазывать конфеты шоколадом. Я слышала, некоторым удается просто обмакивать конфеты в растопленный шоколад, но у меня так никогда не получалось.
Пропорции просты: нужно взять одинаковое количество темного шоколада и жирных сливок. В моем случае - 230 г сливок и 230 г шоколада. Кроме того, я добавила немного масла какао (20-25 г где-то) и сиропа глюкозы (примерно чайную ложку). Знаю, что в Москве можно купить и то, и другое (чего не скажешь о Черногории). Можно заменить масло какао таким же количеством сливочного масла, а глюкоза вообще необязательна. Шоколад поломать на кусочки, сливки с глюкозой и маслом какао подогреть почти до кипения (но не до кипения!), вылить в шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Добавить столовую ложку какого-нибудь алкоголя и убрать в холодильник, например, на ночь. Я в этот раз делала четыре вида конфет - с грушевой водкой, с kahlua (не знаю, как читается), с коньяком и эфирным маслом апельсина, а еще с коньяком и миндальной эссенцией.
В холодильнике масса застынет, тогда нужно понемногу зачерпывать ее чайной ложкой и холодными руками формировать шарики. Дальше порциями выкладывать шарики на какую-нибудь поверхность (тарелку, доску и т.д.) для обмазывания шоколадом, а остальные держать в холодильнике, чтобы не таяли. Темный шоколад (у меня ушло где-то 150 г) растопить на водяной бане или в микроволновке и обмазать конфеты с одной стороны, убрать в холодильник. Пока одна порция застывает, можно заняться другой. Я использую для обмазывания маленький мастихин. Дальше проще полуготовые конфеты кладутся в ложку и обмазываются шоколадом с другой стороны. Собственно, и тут сложного ничего нет, просто надо приноровиться, но это такое медитативное занятие, на любителя.
Источник:gotovimdoma.ru/
• Все это: парфюмерия, купить духи, туризм и отдых, игры на телефон, бесплатные флеш игры, одежда, мода и шоппинг. собрано на одном сайте Enigme.ru. Великолепная мужская и женская парфюмерия, духи всех ведущих компаний мира в интернет-магазине всегда в наличии!
Рубрики: | новые рецепты популярные рецепты испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |