Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Творожный рулет с шоколадом и орехами |
Творожно-шоколадное удовольствие !
Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.
Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.
Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.
На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.
При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).
Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.
Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.
Оставить до остывания.
Рубрики: | популярные рецепты испанская кухня полезные статьи по кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |