-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Хачапури

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:59 + в цитатник

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

                                                       

Приготовление хачапури

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  популярные рецепты
грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 476 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:02 (ссылка)
!
3и (500x300, 52 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 18:51 (ссылка)
Прекрасный рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:46 (ссылка)
Я тоже умею делать хачапури... А еще я туда добавляю адыгейский сыр тоже.. И в духовочке выпекаю...Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:47 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:13 (ссылка)
СПАСИБО!!
 (400x400, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
 (80x80, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 22:50 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Eljvira   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:35 (ссылка)
Спосибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 22:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:08 (ссылка)
Большое спасибо!
58223892_47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:22 (ссылка)
Исходное сообщение ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Ингредиенты для хачапури
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа
                                                       
Приготовление хачапури
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.
Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! Только что сделала хачапури по Вашему рецепту! Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 03:16 (ссылка)
Как интересно! Хоцу!
02_child_with_spoon (200x300, 10 Kb)
838 (400x166, 114 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OLISS-OLGA   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку