-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Новый год по-французски: традиции и рецепты блюд

Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:45 + в цитатник

анцузски: традиции и рецепты блюд

Рассказывает Эрик Ле Прово, шеф-повар ресторана Carre Blanc

Новый год во Франции, как и в большинстве других европейских стран – всего лишь повод собраться с друзьями, выпить и повеселиться. По-настоящему здесь отмечают Рождество. Это большой семейный праздник со множеством традиций и особых блюд. Например, когда в детстве я жил в Бретани, очень любил ходить с родителями перед Рождеством за продуктами: помогать, выбирать, пробовать – все эти торжественные хлопоты очень меня радовали.

Порядок блюд на французском праздновании может быть таким: сначала закуски – устрицы и копченый лосось, потом горячие закуски, например, гребешки, затем основное блюдо – индейка или утка, и, наконец, десерт – обычно рождественское полено. Главный напиток – конечно, шампанское. Вино лучше оставить для других праздников.

Морские гребешки под соусом из шампиньонов.

Гребешки вымыть, выложить в смазанные маслом жаростойкие формочки по 2-3 штуки на порцию. Приготовить соус бешамель. В небольшое количество кипящей воды добавить немного лимонного сока, положить нарезанные шампиньоны, варить несколько минут. Потом добавить шампиньоны с водой в соус бешамель, дать немного остыть. Затем добавить желток. Залить гребешки получившимся соусом, посыпать солью и перцем (лучше взять кайенский), сухарями и сыром эмменталь. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С.

Индейку во Франции на Рождество жарят или готовят в духовке. Во втором случае ее фаршируют смесью из лука, чеснока, слив или кураги, добавляют немного воды, соль и перец. Затем нужно обмазать индейку маслом и запечь в духовке.

Утку можно запечь целиком, а можно просто приготовить филе. Особенно хорошо филе сочетается с манговым или кисло-сладким соусом. Для гарнира подойдет пюре-микс из овощей и фруктов.

Французское рождественское полено делается так. Смешать тесто, как для обычного ванильного или шоколадного бисквита, раскатать его противню или форме размером примерно 40 на 60 см слоем толщиной в 1 см. Приготовить заварной крем, добавить в него растопленный шоколад. Испечь бисквит. Добавить в крем взбитые сливки. Смазать готовый бисквит кремом толщиной в полсантиметра, скатать полено. Обмазать его со всех сторон остатками крема и посыпать пудрой, какао-порошком или украсить фигурками из безе.

источник:2010.rambler.ru/

Рубрики:  французская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 16 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку