Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Новый год по-итальянски: традиции и рецепты блюд |
и и рецепты блюд
Рассказывает Алессио Джинни, шеф-повар ресторана домашней итальянской кухни Piccolino (холдинг Ginza Project)
Традиционные новогодние блюда на столе итальянской семьи могут быть, к примеру, следующие:
1. Ягнёнок запечённый,
2. Каппоне "инботтито" Каплун (кастрированный петух), начиненный специями
3. Запечённая в духовке утка
4. Цесарка "Арросто" (запечённая) с картофелем
5. Котеккино (домашная вареная ливерная колбаса) с чечевицей,
6. Гусиное рагу с полентой
7. Куриный бульон с волосами ангела (паста, которая варится в курином бульоне) и куриной печенью
Однако набор блюд на праздничном столе зависит от региона.
Что касается десертов, только в Рождество и новогодние праздники итальянцы делают:
1. Пандоро (традиционый веронский кекс) – готовят по всей Италии
2. Панеттоне (традиционый миланский кекс с изюмом) – готовят по всей Италии
3. Торроне (юг Италии)
4. Мандорлато (готовят ТОЛЬКО в моем маленьком городишке Колонья Венета с населением в 7000 жителей).
Вот какие блюда можно самому приготовить дома в России на Новый год:
1. Запечённая в духовке утка с картофелем.
Овощи – мини-картофель, морковь и лук в сочетании со специями – тимьяном, шалфеем и розмарином — положить вместе с уткой в духовку на час полтора.
2. Ягнёнок, запечённый с чечевицей.
Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.
Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.
Рубрики: | итальянская кухня новогодние рецепты испанского ресторанчика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |