-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?! (3 фото)

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:15 + в цитатник

Все студёней становятся дни, но на тягу человека к природному, то есть натуральному, это никак не влияет. Не отказываться же от выездов шумной компанией или узким кругом на природу, если календарь все больше косится на зиму! В конце концов, хорошему шашлыку может помешать разве что проливной дождь, а мы на выходные ливень не заказывали…

Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?! (3 фото)

                                                                                          

Не зря мы про шашлык вспомнили: он был, есть и будет королем натурных вечеринок. Даже студенческие компании сосискам из супермаркета предпочтут именно его: не хватит денег на свинину, умения – на баранину, – обойдутся курятиной! Поэтому смело идем в магазин за мясом.

Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?! (3 фото)

Договоримся сразу: в ближайшую к дому кулинарию ни ногой, игнорируя ценники «шашлык куриный», «шашлык из свиной вырезки», «шашлык из баранины». На мой взгляд, сотворить шашлык, а не просто жареное на углях мясо, – искусство, и не стоит его доверять продавцу из ларька. Этот если испортит, все равно не поправишь. А мы не настолько богаты, чтобы пользоваться универсальными рецептами.
Когда наша компания планирует выбраться на шашлык, за мясом всегда иду я. Ну, есть у меня такая особенность – оккупировать кухню, пусть и вопреки мнению, что шашлык – занятие исключительно мужское. На рынке стараюсь появиться спозаранку, часов в шесть, когда есть еще возможность купить мясо, исключительное по качествам.

Свиной задок вполне подойдет, его проще разделать самим. Или баранья корейка – она небольшая по размеру и равномерно прожарится на углях. Можно и свиную шею взять, но не все ее любят из-за излишней жирности. Килограммов пять мяса вполне хватит для не очень большой компании.
Дома мясо моем и обязательно обсушиваем. Лишняя вода нам в маринаде ни к чему. Затем острым ножом формируем будущий шашлык. Кто-то любит куски побольше, кто-то поменьше, но главное – сделать их по возможности квадратными, чтобы избежать пересушивания и непрожаривания.

Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?! (3 фото)

Складываем мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так будет удобнее перемешивать) и переходим к овощам. Первая скрипка среди них – это лук. Для своего шашлыка я выбираю обычно белый, он более сочный и сладкий. Если соблюсти пропорцию 1:1, лук этого сорта отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым. Лук необходимо порезать крупными кольцами, а если луковицы мелкие, то четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.

Добавить сочности и аромата любому мясу поможет обыкновенный помидор. Томаты для шашлыка следует выбирать мясистые, созревшие. При желании сэкономить обычно покупаются турецкие, «пластмассовые» – они ровнее режутся и не мнутся. Но по мне, так лучше уж в процессе маринования помидор превратится в кашу, чем не отдаст ни капли сока мясу, ведь именно за сочность мы его и выбираем в качестве ингредиента маринада.
Никакого уксуса, даже яблочного, если мы не хотим испортить даже самое хорошее мясо! Если уж очень хочется кислого, возьмите обычный лимон. Я всегда выбираю тонкокорый абхазский, но за неимением и греческий подойдет. Главное – чтобы был сочным. Лимон можно просто выжать в мясо с овощами, а если не лень, то мелкой соломкой настругать. Теперь горсточку свежесмолотого черного перца, пару щепоток соли, и шашлык ничего кроме не требует, можно ехать на природу. Пока доедете – замаринуется.

Но так гладко получается не всегда. Иногда с мясом выходит осечка, и кажется, что вечеринка безнадежно испорчена. Не печальтесь, есть способ помочь. И наш главный помощник в этом – обыкновенный… кефир. Его на пять кило мяса потребуется литра три, не меньше. Нужно, чтобы мясо покрылось им полностью. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира. Двух часов достаточно, чтобы самую древнюю свинью превратить в подсвинка. Главное – не переборщить со временем, иначе мясо будет напоминать более туалетную бумагу, нежели шашлык. Два часа «спасательной операции» – потолок, для менее безнадежных случаев хватит и часа.
И еще одна хитрость существует, уже на последней стадии. Когда нанизываем мясо на шампур, не скупимся на овощи – болгарский перец, баклажаны, помидоры. Овощи должны плотно прилегать к мясу, составлять единое целое. В итоге они прожарятся одновременно, взаимно пропитаются соками друг друга, и ваш шашлык родится одновременно с роскошным салатом из печеных овощей, который останется лишь сдобрить чесноком и зеленью.

Текст: www.shkolazhizni.ru

Рубрики:  популярные рецепты
грузинская кухня
полезные статьи по кулинарии
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 10 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:47 (ссылка)
У меня и с уксусом получается очень вкусный шашлык. Я в него добавляю много имбиря, лука, черного перца, немного сахара и ни в коем случае соль. И лежит мясо в маринаде не меньше суток, тогда оно пропитывается маринадом и становится вкусным даже без всяких соусов. И никакую туалетную бумагу оно не напоминает. Это, наверно, после кефира оно может напоминать бумагу, а после моего маринада - нет. И жарю я мясо на углях без овощей, иначе они быстро обгорают и тормозят обжаривание мяса. Овощи лучше есть в салате к шашлыку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:04ссылка
ОТличное дополнение!Спасибо!
Андрей_Усманов   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо, заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:04 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку