-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64097


КАЛЬМАРЫ (Рецепт бывалого пирата)

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.
Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в Тихом океане четыре года одиночества. Забрал одичавшего Селькирка с необитаемого острова Уильям Дампир – пират и гидрограф. Дампир был основателем целого жанра в английской литературе – записок о морских путешествиях в дальние страны».

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

                                                                                      

И рассказал один интересный эпизод из жизни Александра Селькирка – известного шотландского пирата: «Из всех пойманных в океане или вынесенных на берег острова прибоем рыб, акул и моллюсков Селькирк готовил себе вкусную еду. Так он жил-поживал и ждал того счастливого момента, когда на горизонте появится мачта с парусами.
Александр перепробовал всех прибрежных обитателей океана, готовя их на открытом огне или в кастрюле. Еда получалась вкусной и сочной. Вот только один океанический житель, находящийся у берегов острова в изобилии, никак не мог удовлетворить гастрономический вкус Селькирка – это был кальмар. Как он только ни старался его приготовить, что он только с ним ни делал – всё напрасно. Еда из кальмара получалась невкусной – никакой.

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

В один из знойных дней Селькирк, как всегда, промышлял среди прибрежных валунов с остро заточенным шестом. Ничего из рыб в этот день выловить из воды ему не удалось, кроме одного нелюбимого им кальмара. Солнце было в зените, стояла невыносимая жара, догорал заранее разожженный костёр для приготовления пищи. Рядом с костром стояла пустая кастрюля, в которую одинокому бедняге неудачнику «нечего» было закинуть….
И вдруг на Александра нашло какое-то наваждение, он с яростью и отчаянием начал избивать попавшего ему под руку кальмара палкой. На камне от кальмара почти ничего не осталось – он был так сильно с пристрастием побит палкой, что почти просвечивался. Приступ ярости и злобы у «Робинзона» постепенно начал проходить. Селькирк собрал с валуна остатки прозрачного побитого кальмара и направился в тень отдохнуть. По пути к спасительной тени он небрежно бросил кальмара в кастрюлю, накрыл крышкой и подвинул ближе к огню.

Проспал Александр Селькирк до позднего вечера, огонь в костре погас. Только несколько тлевших угольков время от времени освещали силуэт кастрюли. Со стороны костра исходил приятнейший кулинарный аромат. «Робинзон» поспешил к костру, приподнял крышку кастрюли и понял, что аромат исходил из кастрюли, куда он днём кинул избитого кальмара.
Голодный Селькирк тут же начал поедать тушеного кальмара…. Вкус, который он ощутил, был неописуемым. Ничего вкуснее из приготовленных океанических продуктов видавший виды пират до сего момента в своей жизни не ел.



 

Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз

Марина_Тигра   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 15:09 (ссылка)
Обожаю кальмары!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!Хорошего предновогоднего настроения!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ermara   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 14:17 (ссылка)
Интересное изложение рецепта!
f1 (131) (434x307, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 13:42ссылка
Люблю только интересные рецепты!
52513032_003s (450x200, 35Kb)
Александр_Воронище   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 23:43 (ссылка)
Очень люблю кальмары!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку