-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


КАЛЬМАРЫ (Рецепт бывалого пирата)

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:50 + в цитатник

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.
Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в Тихом океане четыре года одиночества. Забрал одичавшего Селькирка с необитаемого острова Уильям Дампир – пират и гидрограф. Дампир был основателем целого жанра в английской литературе – записок о морских путешествиях в дальние страны».

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

                                                                                      

И рассказал один интересный эпизод из жизни Александра Селькирка – известного шотландского пирата: «Из всех пойманных в океане или вынесенных на берег острова прибоем рыб, акул и моллюсков Селькирк готовил себе вкусную еду. Так он жил-поживал и ждал того счастливого момента, когда на горизонте появится мачта с парусами.
Александр перепробовал всех прибрежных обитателей океана, готовя их на открытом огне или в кастрюле. Еда получалась вкусной и сочной. Вот только один океанический житель, находящийся у берегов острова в изобилии, никак не мог удовлетворить гастрономический вкус Селькирка – это был кальмар. Как он только ни старался его приготовить, что он только с ним ни делал – всё напрасно. Еда из кальмара получалась невкусной – никакой.

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

В один из знойных дней Селькирк, как всегда, промышлял среди прибрежных валунов с остро заточенным шестом. Ничего из рыб в этот день выловить из воды ему не удалось, кроме одного нелюбимого им кальмара. Солнце было в зените, стояла невыносимая жара, догорал заранее разожженный костёр для приготовления пищи. Рядом с костром стояла пустая кастрюля, в которую одинокому бедняге неудачнику «нечего» было закинуть….
И вдруг на Александра нашло какое-то наваждение, он с яростью и отчаянием начал избивать попавшего ему под руку кальмара палкой. На камне от кальмара почти ничего не осталось – он был так сильно с пристрастием побит палкой, что почти просвечивался. Приступ ярости и злобы у «Робинзона» постепенно начал проходить. Селькирк собрал с валуна остатки прозрачного побитого кальмара и направился в тень отдохнуть. По пути к спасительной тени он небрежно бросил кальмара в кастрюлю, накрыл крышкой и подвинул ближе к огню.

Проспал Александр Селькирк до позднего вечера, огонь в костре погас. Только несколько тлевших угольков время от времени освещали силуэт кастрюли. Со стороны костра исходил приятнейший кулинарный аромат. «Робинзон» поспешил к костру, приподнял крышку кастрюли и понял, что аромат исходил из кастрюли, куда он днём кинул избитого кальмара.
Голодный Селькирк тут же начал поедать тушеного кальмара…. Вкус, который он ощутил, был неописуемым. Ничего вкуснее из приготовленных океанических продуктов видавший виды пират до сего момента в своей жизни не ел.



 

Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз

Марина_Тигра   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 15:09 (ссылка)
Обожаю кальмары!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!Хорошего предновогоднего настроения!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ermara   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 14:17 (ссылка)
Интересное изложение рецепта!
f1 (131) (434x307, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 13:42ссылка
Люблю только интересные рецепты!
52513032_003s (450x200, 35Kb)
Александр_Воронище   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 23:43 (ссылка)
Очень люблю кальмары!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку