-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Joulukinkku, или, по-человечески, рождественская ветчина

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник



Рождественская ветчина — королева стола! Рисовая каша с миндальным орешком, который достанется самому удачливому в будущем году кушателю, имбирные печенья, пряники с глазурью, тыквенная и морковная запеканки. Но самая аппетитная, самая ожидаемая — все-таки ветчина — Joulukinkku!

                                                                                    

Кто-то любит кинкку из индейки, что-то запекает целую свиную ногу. Но для скромной семьи из двух человек и кота решено было обойтись кусочком на три с половиной кило :).
Суть кинкку в чем - куски свиного мяса должны быть собраны и как можно плотнее укрыты куском шкуры с салом. Побольше жира снаружи - сочнее получится кинкку.
Кинкку собирают уже в магазинах - готовые, мясо солят, больше никаких специй традиционно не добавляют. Кинкку продается в сыром виде в сетке.



К приготовлению ветчины нужно либо иметь специальный градусник, либо рассчитывать время приготовления так: 60-80 минут на кг мяса. Температура духовки - 125С.
Если есть градусник, то вводится он в самое толстое место кинкку, чтобы острие остановилось в самой сердцевине мяса. Когда термометр покажет 75С - мясо готово.
В моем случае это заняло 6 часов. Мясо я выкладывала на решетку, снизу оставила поддон (противень). В поддон добавляла воды. Снаружи выглядит так, будто ничего не происходит. Сало не шипело и не шкворчало, ничего не горело и не дымилось. Но ветчина все-таки готовилась, тихо и мирно :)



Вот, на градуснике уже 75С, и коричневый поросеночек вынут из духовки. Нужно дать ему остыть!!!! Ни в коем случае не снимать сетку и вообще не трогать.



Затем, когда температура кинкку приблизилась к комнатной снаружи (внутри ветчина будет продолжать готовиться по инерции), можно снять сетку и кожу с жиром.
Есть разные способы приготовления кинкку - в мюсли, в панировке, в орехах, в соусах и обливках. Я выбрала горчицу и миндальные пластинки.
Очищенную от сетки и жира кинкку обмазать горчицей и обсыпать пластинками миндаля. И в разогретую снова до 200С духовку минут на 10.
Вынуть, дать остыть до комнатной температуры. У меня в качестве гарнира был рассыпчатый рис и салат из овощей с форелью горячего копчения






Приготовить глЁги. Зажечь свечи. Нарезать ломтиками кинкку, обнять родного любимого человека, сказать доброе слово — и начать ужин :)



источник:www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:52 (ссылка)
Ай!Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:06 (ссылка)
Я думаю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:40 (ссылка)
Я присяду к столику..отведаю... ах как прелестно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо! Hyvää Joulua!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку