Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Joulukinkku, или, по-человечески, рождественская ветчина |
Рождественская ветчина — королева стола! Рисовая каша с миндальным орешком, который достанется самому удачливому в будущем году кушателю, имбирные печенья, пряники с глазурью, тыквенная и морковная запеканки. Но самая аппетитная, самая ожидаемая — все-таки ветчина — Joulukinkku!
Кто-то любит кинкку из индейки, что-то запекает целую свиную ногу. Но для скромной семьи из двух человек и кота решено было обойтись кусочком на три с половиной кило :).
Суть кинкку в чем - куски свиного мяса должны быть собраны и как можно плотнее укрыты куском шкуры с салом. Побольше жира снаружи - сочнее получится кинкку.
Кинкку собирают уже в магазинах - готовые, мясо солят, больше никаких специй традиционно не добавляют. Кинкку продается в сыром виде в сетке.
К приготовлению ветчины нужно либо иметь специальный градусник, либо рассчитывать время приготовления так: 60-80 минут на кг мяса. Температура духовки - 125С.
Если есть градусник, то вводится он в самое толстое место кинкку, чтобы острие остановилось в самой сердцевине мяса. Когда термометр покажет 75С - мясо готово.
В моем случае это заняло 6 часов. Мясо я выкладывала на решетку, снизу оставила поддон (противень). В поддон добавляла воды. Снаружи выглядит так, будто ничего не происходит. Сало не шипело и не шкворчало, ничего не горело и не дымилось. Но ветчина все-таки готовилась, тихо и мирно :)
Вот, на градуснике уже 75С, и коричневый поросеночек вынут из духовки. Нужно дать ему остыть!!!! Ни в коем случае не снимать сетку и вообще не трогать.
Затем, когда температура кинкку приблизилась к комнатной снаружи (внутри ветчина будет продолжать готовиться по инерции), можно снять сетку и кожу с жиром.
Есть разные способы приготовления кинкку - в мюсли, в панировке, в орехах, в соусах и обливках. Я выбрала горчицу и миндальные пластинки.
Очищенную от сетки и жира кинкку обмазать горчицей и обсыпать пластинками миндаля. И в разогретую снова до 200С духовку минут на 10.
Вынуть, дать остыть до комнатной температуры. У меня в качестве гарнира был рассыпчатый рис и салат из овощей с форелью горячего копчения
Приготовить глЁги. Зажечь свечи. Нарезать ломтиками кинкку, обнять родного любимого человека, сказать доброе слово — и начать ужин :)
источник:www.gotovimdoma.ru/
Рубрики: | мои популярные рецепты популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |