Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами
|
|
Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:14
+ в цитатник
Две куриные грудки;
небольшой французский багет;
три зубчика чеснока;
черный перец горошком;
оливковое масло;
три яичных желтка;
два помидора;
зеленый салат;
тертый пармезан.
источник:www.gotovimdoma.ru/
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов.
Подсохший пшеничный багет порежем кубиками.
Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда два раздавленных зубчика чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Кладем в масло кубики из хлеба и обжариваем на среднем огне. Сковороду надо постоянно потряхивать так, чтобы кубики переворачивались. Следите, чтобы не подгорело. Чуть зазеваешься, и сухари превращаются в коксующиеся угли. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь. А не курица или зелень, как многие думают. Курицу можно и вообще не класть. Зеленый салат можно взять фактически любой, не только ромэн (разновидность латука). А вот без правильных ароматных сухариков и заправки из анчоусов не получится того самого «цесарского» вкуса.
И так заправка. Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря. Мне больше всего нравится такой – с анчоусами. Если у Вас проблемы с анчоусами (я это вполне могу допустить), то вместо него можно положить столовую лошку вустерского (worcestershire) соуса. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Тщательно перетираем. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем его в смесь. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Куриные грудки обжариваем на гриль-сковороде с двух сторон.
Кладем на тарелку и ждем, когда остынут до комнатной температуры. Режем поперек на пластинки.
На тарелки выкладываем зелень, помидоры, сверху куриную грудку. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками и тертым пармезаном.
|
►Забыли что такое отличный отдых ? Вы с утра до вечера на работе и у вас совсем нет времени? Тогда вам лучше взять отпуск! И провести этот отпуск максимально комфортно вы сможете в Анапе , потому что отдых в анапе - поистине незабываемый , далекий от повседневной суеты и забот отдых ! Самый живописный и экологически чистый уголок Анапского побережья !
Рекомендую, максимально комфортный отдых вам обеспечен!
►Найти работу трудно , тем более хорошую и высокооплачиваемую! Поиск работы и самореклама не всегда могут дать результат . Я знаю 100 способов найти и сохранить работу ! Лучше с этим справятся профессионалы ! Доверься им !
Метки:
салат
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-