Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт забайоне с вишней и бренди |
Нам потребуется:
Для вишни в бренди:
20-30 спелых мягких вишен, без косточек, разрезанных пополам
2 ст.л. сахара
304 ст.л. бренди
1 палочка корицы
Для забайоне
4 больших желтка
¼ чашки сахара
½ чашки крепкого красного вина (спирт 20%, сахар до 7%)
Приготовление:
Для приготовления забайоне сперва приготовим вишни в бренди. Положите небольшую сковороду на плиту. Положите вишни, сахар, корицу и бренды и около 2 ч.л. воды. Доведите до кипения, сбавьте огонь и готовьте около 5 минут, пока ягоды размякнут и начнут выпускать сок. Снимите с огня, разложите по 4 круглым бокалам. Поставьте бокалы в холодильник, охладите.
Продолжаем готовить дома забайоне.
Наполните небольшую кастрюльку водой наполовину и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода продолжала слегка кипеть.
Положите желтки в круглую миску (важно, чтобы эту миску можно было спокойно положить на кастрюльку, в которой у нас кипит вода).
Взбейте желтки, пока они не побледнеют. Добавьте сахар, крепкое вино и сова взбейте, пока масса не приобретет однородный вид и цвет.
Разместите миску с массой из желтков на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась миски. Продолжайте взбивать, пока масса не поднимается и не вспенится. Через 15 минут взбивания на паровой бане масса должна стать мягкой и вязкой. По консистенции масса должна вам напомнить густую сметану, чтобы считаться готовой.
Если вы заметите, что смесь начинает сворачиваться, снимите с огня и хорошенько взбейте.
Сняв с огня, положите забайоне на ягоды в бокалы, украсьте свежими вишнями и листиком мяты.
Коктейль Забайоне можно приготовить из любого вида ягод. Попробуйте из крыжовника, из слив, из клубники!
Приятного аппетита!
источник:www.gotovimdoma.ru
►У вас трудности с бухгалтерией ? Вы можете обратиться в МЦОБ - бухгалтерские услуги в Москве .Тогда ваши проблемы решат профессионалы ! Бухгалтерский учет в Москве и за ее пределами не только юридических, но и физических лиц.
Рубрики: | французская кухня популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |