Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы |
Начну с гарнира. Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом. Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой. Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером. Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном. Теперь о кролике. Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь, получается так: В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта: 1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком; 2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно; 3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе; 4. Готовил не в бульоне, а в маринаде; 5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов. 6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны. Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо. |
Автор:Влад Пискунов.Источник-gotovimdoma.ru/
► Я по жизни всегда был в первых рядах ,но лидером не смог стать ! Кроме меня еще были желающие ! Да , видно , чтобы стать лидером -надо им родиться ! Недавно нашел интересный сайт о Лидере . Про успех и лидерство он знает все , потому что успех у него в крови ! Все секреты лидера на одном сайте! Вы не хотите узнать секреты?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |