-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Рецепт фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник


Начну с гарнира.
Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом. 



Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.



Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.



Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.



Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном.

Теперь о кролике.
Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь, получается так:



В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта:
1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком;



2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно;
3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе;



4. Готовил не в бульоне, а в маринаде;
5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.
6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны.





Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо.

Автор:Влад Пискунов.Источник-gotovimdoma.ru/


► Я по жизни всегда был в первых рядах ,но лидером не смог стать ! Кроме меня еще были желающие ! Да , видно , чтобы стать лидером -надо им родиться ! Недавно нашел интересный сайт о Лидере . Про успех и лидерство он знает все , потому что успех у него  в  крови  ! Все  секреты лидера на одном сайте! Вы не хотите узнать секреты?

 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:54 (ссылка)
По-поводу рецепта. ..Одно название ФРИКАССЕ - чего стоит. Сказать только - сегодня я ел ФРИКАССЕ...и все.!!!..Успех обеспечен!! Потому что наверняка тот, кому ты сказал это - никакого фрикассе сегодня не только не едал, но даже и намеков на это никаких не имеет. А кролик!!! Да еще и замаринованный!! Это чудо!!! Я так долго смотрела на фото, что в какой-то момент поняла - я ощутила вкус этого блюда!!! Потому срочно забираю себе в цитатник!! Если уж не приготовлю, то любоваться буду!!:good:

По-поводу лидерства. Мне кажется, насчет рождения лидера - утверждение спорное... Стать можно!! Все зависит от твоих внутренних ощущений и среды, в которой оказался...Иногда следует сменить среду - и ситуация изменится! Лидер - понятие относительное!! УРА - пассионариям!!! Их немало!!!

Высказывания закончены. Спасибо за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку