Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт желе из остатков глинтвейна |
Холодно. На свежем воздухе уже просто так не посидишь, надо чем-то согреваться. Купишь какого-нибудь неприлично дешевого, но не очень мерзкого сухого красного вина, выльешь в котелок, поставишь на догорающие угли, пусть греется. Как вино соберется кипеть, ты туда специй разных*, яблоко, лимончик или апельсинчик бросишь, меду добавишь. Пусть котелок стоит минут десять - пятнадцать прямо на тлеющих углях. Если вино будет слегка кипеть – не страшно, но лучше до этого не доводить. Вот вам и глинтвейн. Закусывать лучше какими-нибудь печенюшками самодельными. * Я в глинтвейн обычно кладу на четыре бутылки вина: две палочки корицы, пять зерен кардамона, столовую ложку гвоздичек, горсть сушеных мандариновых корок, чайную ложку черного перца горошком, пару звездочек бадьяна, ломтик имбиря с мизинец. Так в прошлые выходные мы и развлекались. Только глинтвейна сварили чуть больше, чем смогли употребить - годы знаете ли… Выливать жалко, а девать некуда. Вот и решил я попробовать сделать из него желе. Даже не желе, а скорее конфитюр желеобразный. Вынул из котелка всю «заварку», процедил через ситечко, уварил (уже дома на плите) до половины объема и добавил сахара с пектином. Побоялся, что не зажелируется и ввел совсем чуть-чуть замоченного желатина. Разлил по формочкам и убрал в холодильник. Получилось – супер! Очень хорошо такое пьяненькое желе подавать к козьему или овечьему сыру, можно сюда и орешков присовокупить, хлебушка вкусненького. Стоит попробовать. Если затеете глювайн-пати, отлейте сразу втихаря пол-литра напитка, а на следующий день сварите такое желе. Советую. |
Источник: gotovimdoma.ru
►Человеческие взаимоотношения всегда требуют тонкого подхода . Для решения многих своих проблем люди идут к психологу , если уже никто из близких знакомых не может помочь . И поступают правильно , потому что психологию взаимоотношений в семье лучше решать специалисту . Кто знает про психологию отношений лучше?! Конечно , психолог!
Для того , чтобы радоваться и наслаждаться жизнью, реализовываться и идти к своим мечтам нужно быть здоровым и уверенным в себе человеком!
Рубрики: | немецкая кухня новые рецепты популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |