Вкуснейшие шоколадные рулетики с корицей... Что тут еще скажешь? Нужно просто пойти и приготовить!
Нам потребуется:
250 гр просеянной муки
150 гр сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
2-4 ст.л. холодной воды
250 гр Нутеллы комнатной температуры
1 взбитое яйцо
Молотая корица
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Смешайте большую часть муки и масло в миске руками до однородности. Масло вовсе не должно быть мягким – за этим вам придется следить очень чутко.
2. Сделайте ямку в центре масляной массы, влейте в нее холодную воду. Ножом взбейте смесь в тесто. Тесто не должно быть слишком сухим, иначе оно развалится. Но из него должно быть просто сформировать шарик. Что мы и сделаем, пока раскатывать не будем.
3. Остудите тесто в холодильнике в течение 15-20 минут перед использованием.
4. Положите на поверхность для раскатывания теста пергаметную бумагу, в ее центр положите шар теста, сверху положите еще один лист бумаги. Именно так мы будем раскатывать тесто: между двумя листами бумаги для выпекания. У нас должен получиться прямоугольник 30 на 40 см. Не водите скалкой взад-вперед, лучше от центра к краям. При помощи листов бумаги будет просто поворачивать тесто и раскатывать от центра к краю, от центра к краю.
5. Разогрейте духовку до 180С. Выложите бумагу для выпекания на противень.
6. Сделаем начинку для сдобных рулетов. Выложите Нутеллу в центр раскатанного пласта (верхний слой бумаги с теста уже можно снять!) и постепенно равномерно размазывайте ее от центра к краям, оставляя примерно 5 см до краев непромазанными.
7. Посыпьте корицей.
8. Возьмите нижний лист бумаги, потяните его вверх и начните аккуратно сворачивать, как газету, наш рулет. Он должен получиться 40 см в длину, то есть подойти к рулету вам нужно с длинной стороны.
9. Смажьте незакрепленные края рулета взбитым яйцом, плотно скрепите «боковые швы».
10. Очень острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Перенесите каждый рулетик на противень, смажьте очень тщательно взбитым яйцом. Если вы положите рулетик плашмя – то у вас получится просто рулет,а если вы слегка выгните его изнутри и положите шоколадом вверх – то получится импровизированная розочка. Перед тем, как отправлять шоколадные рулеты в духовку, посыпьте каждый из них сахаром.
11. Выпекайте шоколадные рулеты в духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Перед подачей положите сперва на раскаточную доску и прикройте чистым и сухим полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Секреты мастерства:
— Перед скручиванием рулета можно посыпать Нутеллу сверху орехами или ягодами,
— Вместо корицы можно положить кардамон или мускатный орех,
— Подавайте с медовым молоком или черным чаем.
|