Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Профитроли с шоколадным соусом и ванильным мороженым |
Нам потребуется:
Для профитролей
650 гр муки
300 гр сливочного масла
20 яиц
650 гр воды
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для шоколадного соуса
1 плитка шоколада
40 гр. сливочного масла
150 мл. молока
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте в нее масло, соль и сахар. Дождитесь, чтобы продукты растворились в воде. Просейте в смесь муку и варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая. чтобы не образовалось комочков муки.
Получившееся тесто охладите до 50С, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто, оно должно получиться однородным.
Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см. Намажьте противень маслом, выкладывайте небольшие комочки теста на противень. Оставьте между профитролями расстояние в 2-3 сантиметра.
Выпекайте профитроли 20-25 минут при 200-210С. Они увеличатся в объеме и покроются золотой корочкой. Затем убавьте огонь до 100С и слегка подсушите профитроли: ведь вы не хотите, чтобы они осели
Приготовим шоколадный соус для профитролей. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло, залейте молоком и поставьте на слабый огонь в эмалированной посуде.
Готовые, горячие профитроли полейте шоколадным соусом и положите шарик ванильного мороженого сверху. Сразу же подавайте, иначе мороженое сгустит шоколадный соус.
Приятного аппетита!
Источник:Готовим дома.ру
♦ Необыкновенная тишина гор и привычный шум города. Первозданная природа и старинные традиции, диковинные кактусы и эдельвейсы - все это Швейцария. Отдых в горах в любое время года : только в Щвецарии приносит такое удовольствие и радость !
Необыкновенная тишина гор и привычный шум города. Первозданная природа и старинные традиции, диковинные кактусы и эдельвейсы - все это Швейцария. Для меня Швейцария совершенно особая страна, сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Чтобы путешествовать по Швейцарии не нужен экскурсовод - живописные города: Берн, Женева, Лугано, Люцерн, Невшатель, Ури, Фрибург, Цюрих, знаменитые, роскошные горнолыжные курорты Швейцарии (Гриндельвальд, Давос, Кран-монтана), многочисленные озера и великолепные зеленые долины.
Отдых в Швейцарии полезен для здоровья!
Если вы еще не были в Швецарии?У вас еще много новых открытий!Одно из них великолепная швецарская кухня!
Рубрики: | швейцарская кухня популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |