Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат из авокадо и креветок |
Предлагаем вам рецепт замечательного салатика из авокадо и креветок.
Вам понадобится:
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 225 г мелких креветок, отваренных и очищенных
- 2 зрелых авокадо
- салат-латук, предпочтительно масленный салат или красный листовой салат
- 2 ст. ложки колотых жареных грецких орехов или фисташек
- 1 ст. ложка нарезанной кинзы
- кусочки лимона для украшения
Приготовление:
Смешайте масло, уксус, и зеленый лук в миске. Добавьте отваренные креветки к приготовленной смеси.
Разложите листы салата на отдельную тарелку. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем выньте мякоть авокадо из области косточки и смешайте ее с креветочной массой. Ложкой, аккуратно выньте половинки авокадо из кожуры. Положите половинку авокадо на тарелку с салатом.
Наполните авокадо креветочной массой. Посыпьте грецкими орехами и кинзой (по желанию).
При подаче украсьте дольками лимона.
Рубрики: | европейские кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |