-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Капоната по-силийски

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

notte

Одна из гипотез её происхождения связaна с рыбой Капонэ/лихорадочно ищу русский аналог/. Которая в свою очередь была частью этого блюда, как впрочем и другая  рыба, которую рыбакам не удавалось продать на рынке; для знати в Капонату добавляли осьминога; испанский же вариант предполагал наличие моллюсков. Со временем рыба совсем исчезла, а остались овощи.

 Кроме того, что Капоната используется как гарнир, её просто замечательно использовать как закуску, намазав на брускетту.


На 4 человека

4 больших круглых фиолетовых баклажана
150 гр. зеленых оливок без косточек
90 гр. каперсов в соли
30 гр. изюма
30 гр. кедровых орешков
400 мл.томатной сальсы
80 мл. белого винного уксуса (регулируйте сами, чтоб вам нравилось)
50 гр. сахара
1 луковица
2 стебля сельдерея
базилик
3 ложки миндаля
хлебные крошки
соль
оливковое масло
перец, петрушка (по желанию)

Баклажаны порезать кубиками и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Вытащить их с помощью друшлага из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы масло всё стекло.
В кастрюле с толстым дном закаремелизировать лук, предварительно порезав его очень тонкими кружочками. Делать это без масла, лук сам пускает сок и вместе с сахаром(40 гр) прекрасно жарится.

В отдельной  кастрюльке разогреть помидорную сальсу, добавить оставшийся сахар и уксус.
Сельдерей бросить на пару минут в кипящую воду, затем вытащить и мелко порезать.
Оливки тоже бросить на 2 минуты в кипящую воду, вытащить и порезать (я не резала).
Изюм залить небольшим количеством горячей воды.
Каперсы помыть в воде с уксусом.

В большой сковороде нагреть пару ложек оливкового масла и обжарить сельдерей с карамелизированным луком, добавить каперсы, оливки, отжатый изюм, кедровые орешки и через некоторое время томатную сальсу, базилик (поравать руками) и баклажаны. Тушить 10 минут. Посолить. Добавить перец и петрушку, если желаете.

Выложить Капонату на блюдо. На сковороде зажарить хлебные крошки в небольшом количестве оливкового масла и  посыпать сверху Капонату.
И в конце добавить обжаренный и порезанный пластинами миндаль (я не обжаривала, было мало времени).

Капоната может подаваться по-разному. Например, с вареными ароматизированными корицей и гвоздикой грушами, или с добавлением шоколада в момент карамелизации лука,или просто с вареными креветками.

http://elladkin.livejournal.com/43772.html

рецепт Эллы Мартино

Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:06 (ссылка)
Замечательно блюдо!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
элюшечка_мультик   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 13:50 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Ух ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку